Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава компании: испытания крылатой ракеты BrahMos проведут на базе истребителя Су-30МКИ

14 августа 2014, 10:23 UTC+3
Это в настоящее время является одной из приоритетных задач российско-индийской компании BrahMos Aerospace
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Карпов Ладислав

ЖУКОВСКИЙ (Московская область), 14 августа. (ИТАР-ТАСС). Основными задачами российско-индийской компании "БраМос Аэроспейс" (BrahMos Aerospace) на новом этапе развития предприятия является проведение летных испытаний крылатой ракеты (КР) "БраМос" (BrahMos) в составе вооружения многоцелевого истребителя Су-30МКИ и обеспечение своевременных поставок заказанной продукции. Об этом в эксклюзивном интервью АРМС-ТАСС на выставке "Оборонэкспо-2014" сообщил новый президент компании Судхир Кумар Мишра.

"Основным преимуществом крылатой ракеты "БраМос" является возможность применения с различных платформ. Приоритетной целью в настоящее время является проведение летных испытаний КР, запущенной с борта истребителя Су-30МКИ, - проинформировал Мишра. - Вторая важная задача - это усовершенствование производственных мощностей. На данный момент мы уже получили заказы от многих операторов. Как следствие, нам необходимо обеспечить своевременные поставки продукции".

Мишра отметил, что в результате длительного функционирования совместного предприятия был накоплен значительный опыт. "Впервые ракета "БраМос" была запущена в 2001 году, и с этого времени был накоплен значительный опыт. Таким образом, целесообразно рассмотреть вопрос о создании новой версии этой крылатой ракеты, возможно, более обтекаемой, меньших размеров, с повышенной точностью. Полагаю, что ее можно будет применять с большего количества платформ, - отметил президент "Брамос Аэроспейс". - Одним из направлений развития семейства ракет "БраМос", вероятно, станет повышение критерия "стоимость - эффективность". По мнению Мишры, эти задачи будут актуальны на протяжении следующих 3-5 лет.

"Мы также рассматриваем возможность создания гиперзвуковой версии крылатой ракеты "БраМос" через 5-8 лет. Эта будет футуристичное вооружение, - отметил он. - И Россия, и Индия проводят исследования в области гиперзвуковых ракет. "БраМос Аэроспейс" совместно с Московским авиационным институтом /МАИ/ и индийским научным институтом в Бангалоре провели исследования и убедились в том, что через 5-8 лет может быть создан гиперзвуковой "БраМос".

"В этом и состоят задачи совместного российского индийского предприятия на краткосрочную и долгосрочную перспективы. Достигнутые соглашения позволят развивать потенциал в будущем и применять новые решения и технологии".

По словам Мишры, важным является развитие российских и и индийских производственных мощностей по созданию крылатой ракеты. Говоря о гиперзвуковой версии "БраМоса" он отметил, что в результате первого этапа предполагается достичь скорости с показателем числа М=5.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама