Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: производство противотанкового комплекса "Хризантема-С" не будет остановлено

14 августа 2014, 13:16 UTC+3 ЖУКОВСКИЙ

Срыв поставок украинских комплектующих для этого вида вооружения не приведет к остановке его производства

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Самоходный многоцелевой ПТРК "Хризантема-С" на гусеничном шасси

Самоходный многоцелевой ПТРК "Хризантема-С" на гусеничном шасси

© Архив ИТАР-ТАСС/Джапаридзе Михаил

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Срыв поставок украинских комплектующих для самоходного противотанкового ракетного комплекса (СПТРК) "Хризантема-С" не приведет к остановке производства этого вооружения. Об этом в эксклюзивном интервью АРМС-ТАСС на выставке "Оборонэкспо-2014" сегодня сообщил генеральный директор - генеральный конструктор ОАО "НПК "Конструкторское бюро машиностроения" Валерий Кашин.

"Выход из сложившегося положения есть - нами составлен план-график работ по импортозамещению, которые уже развернуты, - сообщил Кашин. - Решение украинской стороны может привести к задержке по срокам, но не приведет к остановке производства "Хризантемы-С".

По словам Кашина, реализация программы импортозамещения украинских комплектующих для "Хризантемы-С" составлена таким образом, что в конструкцию этого комплекса будут интегрированы необходимые узлы нового поколения, созданные на совершенно новом научно-техническом уровне.

Ранее на выставке замначальника управления импорта, экспорта специмущества и услуг КБМ Георгий Кузык сообщил, что предприятие не получило оплаченный ранее комплектующие, производящиеся украинской стороной. "Завод "Фотоприбор" в Черкассах, который изготавливал прицелы для наших "Хризантем", сорвал поставки продукции. Мы им проплатили аванс в размере 80% за изготовление партии, но затем президент Украины подписал указ о запрете военно-технического сотрудничества с Россией, и они "зарубили" поставку", - рассказал Кузык.

Он уточнил, что в КБМ уже составили перечень российских предприятий, которые могли бы производить прицелы для "Хризантем". Одним из них, по словам источника, является Красногорский завод им.С.А.Зверева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама