Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: производство противотанкового комплекса "Хризантема-С" не будет остановлено

14 августа 2014, 13:16 UTC+3 ЖУКОВСКИЙ
Срыв поставок украинских комплектующих для этого вида вооружения не приведет к остановке его производства
Материал из 1 страницы
 Самоходный многоцелевой ПТРК "Хризантема-С" на гусеничном шасси

Самоходный многоцелевой ПТРК "Хризантема-С" на гусеничном шасси

© Архив ИТАР-ТАСС/Джапаридзе Михаил

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Срыв поставок украинских комплектующих для самоходного противотанкового ракетного комплекса (СПТРК) "Хризантема-С" не приведет к остановке производства этого вооружения. Об этом в эксклюзивном интервью АРМС-ТАСС на выставке "Оборонэкспо-2014" сегодня сообщил генеральный директор - генеральный конструктор ОАО "НПК "Конструкторское бюро машиностроения" Валерий Кашин.

"Выход из сложившегося положения есть - нами составлен план-график работ по импортозамещению, которые уже развернуты, - сообщил Кашин. - Решение украинской стороны может привести к задержке по срокам, но не приведет к остановке производства "Хризантемы-С".

По словам Кашина, реализация программы импортозамещения украинских комплектующих для "Хризантемы-С" составлена таким образом, что в конструкцию этого комплекса будут интегрированы необходимые узлы нового поколения, созданные на совершенно новом научно-техническом уровне.

Ранее на выставке замначальника управления импорта, экспорта специмущества и услуг КБМ Георгий Кузык сообщил, что предприятие не получило оплаченный ранее комплектующие, производящиеся украинской стороной. "Завод "Фотоприбор" в Черкассах, который изготавливал прицелы для наших "Хризантем", сорвал поставки продукции. Мы им проплатили аванс в размере 80% за изготовление партии, но затем президент Украины подписал указ о запрете военно-технического сотрудничества с Россией, и они "зарубили" поставку", - рассказал Кузык.

Он уточнил, что в КБМ уже составили перечень российских предприятий, которые могли бы производить прицелы для "Хризантем". Одним из них, по словам источника, является Красногорский завод им.С.А.Зверева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама