Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выставка "Оборонэкспо-2014" и форум "Технологии в машиностроении" завершили свою работу

26 августа 2014, 17:36 UTC+3
За пять дней работы «ТВМ-2014» и международную выставку «Оборонэкспо-2014» в подмосковном Жуковском посетили свыше 70 тыс человек, что соответствует показателям 2012 года
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Сергей Савостьянов

В течение пяти дней с 13 по 17 августа на территории транспортно-выставочного комплекса «Россия», расположенного на аэродроме Летно-исследовательского института (ЛИИ) имени М.М.Громова состоялось несколько десятков конференций, "круглых столов" и дискуссий по наиболее актуальным вопросам развития оборонно-промышленного комплекса и проблемам, которые стоят перед ним в современном мире. Всего в выставке и форуме, как напоминают в оргкомитете, приняли участие представители почти 300 компаний из 11 стран мира.

В рамках мероприятия был заключен и ряд сделок, общая сумма которых пока организаторами не оглашается. Однако их объем совершенно точно превышает 100 млн долларов - сумму, на которую заключил контрактные документы один только "Рособоронэкспорт".

Генеральный директор компании Анатолий Исайкин сообщил журналистам, что экспозицию "Рособоронэкспорта" осмотрели более 30 иностранных делегаций, в том числе представители компаний из Китая, Вьетнама, Германии, Франции, Турции, Израиля и других стран.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин считает военно-техническое сотрудничество мощным залогом мира и во время своего выступления на пленарном заседании «ТВМ-2014» пообещал сохранить связи с иностранными партнерами в данной сфере до лучших времен.

"Дело в том, что военно-техническое сотрудничество, тем более оборонно- промышленное сотрудничество - это мощнейший залог мира, безопасности и взаимодоверия. Потому что когда мы начинаем взаимодействовать в таких чувствительных вещах, как создание технологий обороняющих наши страны, значит, мы доверяем друг другу", - заявил зампред правительства на пленарном заседании «ТВМ-2014».

Рогозин призвал западных чиновников, имеющих отношение к принятию решений, "не махать ломом там, где ведутся переговоры по оборонно- промышленному сотрудничеству".

"Сохраните эту кооперацию, которая складывалась в последние годы - она крайне важна, это гарантия безопасного сосуществования разных стран и систем в мире", - призвал он.

Вице-премьер заверил, что РФ не будет отвечать на санкции какими-либо шагами, которые могут поломать это сотрудничество. "Мы будем уворачиваться умно от санкций, прежде всего, делая ставку на развитие национальной промышленности и на сохранение и развитие кооперации с теми, кто думает так же, как мы, кто дорожит прогрессом, наукой, технологиями, промышленностью, кто думает о своих людях, о своих народах, о своих тружениках, налогоплательщиках", - сказал Рогозин.

Он уверен, что санкционные меры рано или поздно закончатся, но важно то, в каком состоянии страны выйдут из этого периода. "Я надеюсь, что Россия точно выйдет из этого периода более сильной, уверенной в себе, - заявил замглавы кабмина. - Я надеюсь, что мы не растратим на этом пути тот капитал сотрудничества, который у нас уже сложился с государствами, промышленностью западных стран".

При этом Рогозин констатировал, что в случае с традиционными российскими партнерами на Востоке - Китаем, Индией и другими государствами - объем доверия в подобных обстоятельствах нарастает.

В то же время, по словам вице-премьера, РФ не может ограничивать себя сотрудничеством на каком-то одном географическом направлении: "У российского орла две головы. Как говорил Петр Столыпин, если одну голову, обращенную на запад или на восток, отсечь, то этот орел не останется с одной головой, он истечет кровью". "Поэтому и мы должны смотреть в обе стороны; у нас страна, которая и в Азии, и в Европе имеет коренные интересы", - подытожил он.

Не менее интересной была и демонстрационная составляющая выставки, в ходе которой организаторы предложили посетителям две программы - "Непобедимые и легендарные" и "Форсаж". В ходе первой программы  зрители получили возможность увидеть реальные возможности отечественной самоходной и гусеничной техники, а также колесных транспортных машин, выпускаемых Белоруссией, для чего на аэродроме был создан специальный полигон с множеством искусственных препятствий. Что же касается шоу "Форсаж", то оно состоялось непосредственно на взлетно-посадочной полосе. Здесь в скорости соревновались пять самолетов и семь суперкаров. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама