Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Как не ошибиться с летней школой

13 мая 2014, 18:00 дата обновления: 13 мая 2014, 18:53 UTC+3
Зарубежные летние школы – это хороший способ совместить каникулярные развлечения с серьезными занятиями иностранным языком и многими другими предметами
Материал из 4 страниц
Студенты летней школы St. Clare's, Великобритания

Студенты летней школы St. Clare's, Великобритания

© Школа St. Clare's

Отдохнуть и при этом поднять на новый уровень свой английский (французский, немецкий, испанский), а возможно, и знания по другим предметам — для этого существует такая развитая за рубежом форма образования, как летние школы. Обычно они длятся от двух до шести недель, лучшие из них  стоят от 70  тыс. до 120 тыс. руб. за неделю и проходят на базе частных школ-пансионов, специализированных образовательных центров или университетов.

Зарубежные летние школы можно поделить на два основных типа. Есть традиционные школы, соединяющие отдых с изучением языка. А есть летние школы специализированные, предлагающие восполнение пробелов в знаниях по предметам школьного или университетского курсов, подготовку к экзаменам, проверку уровня знаний и их подтверждение выдаваемыми сертификатами, отборочные курсы, научные семинары и многое другое. Успешное прохождение такой летней школы может оказаться одним из решающих факторов при поступлении в зарубежные школы или университеты.

"Если воспринимать зарубежные летние школы как один из шагов к качественному образованию, то нужно останавливать свой выбор прежде всего на летних школах при серьезных образовательных центрах или ведущих университетах Великобритании и США", — подчеркивает генеральный директор образовательной компании "Альбион" Валентин Щукин. Поскольку специализированные летние школы являются важным этапом на пути в топовую зарубежную школу или университет, их весьма желательно включать в программу подготовки нашего школьника или студента накануне последнего года обучения в России. Столь раннее планирование необходимо, поскольку документы на поступление в топовые зарубежные учебные заведения подаются за 10-11 месяцев до начала обучения за рубежом, в начале осени, максимум — до Нового года (школы и университеты послабее продлевают сроки подачи документов вплоть до июля-августа). Поэтому для улучшения подготовки, уверенности в своих силах, получения необходимых сертификатов специализированных летних школ нужно постараться пройти летнюю школу до момента подготовки всех документов к поступлению.

Статистика показывает, что при желании и определенной подготовке в летние школы попадают все. И если не получилось организовать все заранее, во многие летние школы можно попасть, даже решившись на это в мае. Следует только помнить, что проблемы могут быть не только с получением места в желаемую летнюю школу, но и с визами: в США на данный момент визу, например, оформить легче и быстрее, чем в Великобританию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама