Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В зарубежный университет с российским аттестатом

10 июня 2014, 15:09 UTC+3
Для выпускника российской школы поступить в зарубежный вуз реально, правда, чаще всего не сразу на первый курс, а через одно- двухлетние программы предуниверситетской подготовки
Поделиться
Материал из 4 страниц
Международный колледж St.Clare's Oxford, главное здание

Международный колледж St.Clare's Oxford, главное здание

© Альбион
  • Краткое пособие для непоступивших

Лето – горячая пора для выпускников школ. Казалось бы, сегодня поступить в вуз по результатам ЕГЭ легче, чем прежде, когда сдавались вступительные экзамены. Достаточно набрать проходные баллы и разослать документы сразу в несколько вузов в надежде, что куда-нибудь да примут.

Но бюджетные отделения во многих вузах очень малы. А вот количество льготников, которых принимают в первую очередь, наоборот, велико. Тут и победители школьных олимпиад по различным предметам, и члены олимпийских команд из разных видов спорта, и «стажники», и ребята, отслужившие в армии. А также сироты, инвалиды, дети погибших военных и работников правоохранительных органов,  и даже пострадавшие от последствий чернобыльской катастрофы. Многим выпускникам с хорошим аттестатом, но без льгот, просто не хватает места. Переподать документы нельзя – зачисление осуществляется везде одновременно и заканчивается только 11 августа. Что делать?

Можно, конечно, пойти на платное отделение российского вуза. Но если уж за обучение все равно надо платить, абитуриент и его родители вполне могут задуматься о поступлении в университеты за границей. Конечно, такой серьезный шаг принято планировать заранее. С точки зрения поступления в хороший зарубежный университет оптимальный вариант для россиянина – окончить школу за границей и получить соответствующий аттестат (британский A-level, например, или IB – «международный бакалавриат», пригодный во всем мире). Но возможность начать учебу за рубежом, причем уже в этом учебном году существует, отмечают в образовательной компании "Альбион", даже если решение принято в последний момент – в июле-августе. Правда, поступать придется не сразу на первый курс, а на подготовительные одно- двухлетние программы.

Прохождение программы предуниверситетской подготовки за рубежом для россиян в большинстве случаев обязательно, поскольку наш аттестат во многих зарубежных университетах не признается документом о полном  среднем образовании. В России ведь учатся одиннадцать лет, а не двенадцать или даже тринадцать, как в других странах. Принимать наших абитуриентов (как правило, круглых отличников) сразу после школ готовы лишь некоторые университеты или  колледжи Австралии и Новой Зеландии, Ирландии, Канады, теоретически (но только теоретически!) Франции. Но без предуниверситетской подготовки россиянину не поступить в национальные университеты в странах, традиционно наиболее привлекательных для получения образования - Британии, США, Швейцарии, Германии.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама