Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев на селекторном совещании обсудит подготовку к ЕГЭ-2015

13 февраля 2015, 2:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, февраля. /ТАСС
К видеоконференции подключат все субъекты РФ. В селекторе также примут участие вице-премьер Ольга Голодец, министр образования и науки Дмитрий Ливанов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в пятницу на селекторном совещании обсудит готовность регионов к проведению единого государственного экзамена в 2015 году, сообщили в пресс-службе правительства. Планируется также подвести итоги ЕГЭ в 2014 году.

О совещании

Совещание пройдет в режиме видеоконференции с участием всех субъектов РФ. Запланированы прямые включения из Республики Дагестан, Ленинградской, Липецкой, Томской и Сахалинской областей.

В селекторе также примут участие вице-премьер Ольга Голодец, министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

ЕГЭ-2014

ЕГЭ в качестве государственной итоговой аттестации проводится по 14 общеобразовательным предметам. Обязательными являются экзамены по русскому языку и математике. Наиболее популярные предметы по выбору - обществознание, физика, история, биология, химия.

В целях совершенствования механизмов проведения ЕГЭ и усиления мер контроля в 2014 году была изменена схема доставки экзаменационных материалов; пункты проведения экзамена (ППЭ) оснащены системой видеонаблюдения, стационарными или ручными металлодетекторами; реализована возможность наблюдения за ходом проведения экзамена в режиме прямой видеотрансляции; открыт банк заданий ЕГЭ в свободном доступе в сети Интернет.

К проведению ЕГЭ в 2014 году были привлечены 131 федеральный инспектор, около 1500 федеральных и более 35 тыс региональных общественных наблюдателей. Кроме того, за ходом экзамена наблюдали порядка 6 тыс человек в режиме он- лайн.

Указанные меры позволили в 2014 году минимизировать, а в ряде случаев исключить совершение нарушений со стороны задействованных в проведении ЕГЭ лиц.

По фактам использования мобильных телефонов и справочных материалов участниками ЕГЭ в 2014 году аннулировано порядка 1500 экзаменационных работ, а также составлено около 1500 протоколов об административных правонарушениях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама