Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобрнауки уже работает над поручением президента по русскому языку и литературе в школах

7 июля 2015, 16:54 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Виктория Еремина

Перечень поручений главы государства по итогам прошедшего 19 мая совместного заседания Совета по межнациональным отношениям и Совета по русскому языку опубликован на сайте Кремля

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 июля. /Корр. ТАСС Виктория Еремина/. Минобрнауки уже разрабатывает механизмы и возможности выделения русского языка и литературы в самостоятельную предметную область в школьном образовании. Об этом сообщили корр. ТАСС в пресс-службе министерства, комментируя соответствующие поручения президента РФ.

"Министерство в данный момент разрабатывает механизмы изменений в Федеральные государственные образовательные стандарты общего образования, позволяющие выделить русский язык и литературу в самостоятельную предметную область в школьной программе. Это работа ведется в тесном контакте с профессиональным экспертным сообществом", - отметили в пресс-службе.

Соответствующие предложения будут рассмотрены уже на ближайшем Всероссийском совещании педагогической общественности 9-10 июля с участием более 100 представителей органов управления образованием из 60 субъектов РФ, уточнили в ведомстве.

Президент РФ Владимир Путин поручил выделить русский язык и литературу в самостоятельную предметную область в школьном образовании. Перечень поручений главы государства по итогам прошедшего 19 мая совместного заседания Совета по межнациональным отношениям и Совета по русскому языку опубликован на сайте Кремля.

На заседании президент констатировал, что "поскольку русский язык входит в общее понятие "филология", то, когда количество часов на национальные языки увеличивается, то это делают, как правило, за счет сокращения часов по русскому языку". "В этой связи не могу не согласиться с теми специалистами, с филологами, учителями, общественными деятелями, которые считают, что необходимо выделить русский язык и литературу в самостоятельную предметную область в системе общего образования", - сказал Путин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама