Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Леонардо Ди Каприо пожертвовал 3 млн долларов на защиту океанов

25 февраля 2014, 10:22 UTC+3 В рубрику "Экология" < Андрей Бекренев
Организация-получатель денег намерена использовать их в том числе на то, чтобы добиться запрета на жаберные сети, в которых погибают рыбы, дельфины, киты и черепахи
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/IAN LANGSDON

НЬЮ-ЙОРК, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Благотворительный фонд голливудского актера Леонардо Ди Каприо выделил 3 млн долларов международной общественной организации Oceana, занимающейся защитой океанов.

Как сообщили в понедельник американские СМИ, эта сумма будет выплачиваться частями в течение трех лет.

"Защита океанов и их обитателей - одна из самых насущных экологических проблем, с которыми столкнулось человечество", - отметил актер.

По словам исполнительного директора Oceana Энди Шарплесса, организация намерена использовать пожертвование, в том числе, на то, чтобы добиться запрета на жаберные сети у берегов Калифорнии. В этих сетях часто запутываются и погибают не только рыбы, но и дельфины, киты, черепахи.

Ди Каприо уже многие годы участвует в различных экологических программах. Так, в конце прошлого года он пожертвовал 3 млн долларов Всемирному фонду дикой природы на программу увеличения численности тигров в Непале.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама