Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К заболеванию пневмонией солдат в Воронежской области привело отсутствие медсанчасти

25 февраля 2014, 13:03 UTC+3 ВОРОНЕЖ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОРОНЕЖ, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Одной из причин массового заболевания пневмонией молодых солдат в воинской части Воронежской области стала ликвидация медсанчасти. Такое мнение корреспонденту ИТАР-ТАСС высказала уполномоченный по правам человека в Воронежской области Татьяна Зражевская.

По ее словам, она направила в адрес руководства Минобороны рекомендации, в которых говорится о необходимости восстановления медсанчасти в учебном центре по подготовке младших специалистов автобронетанковой службы в Острогожске. Омбудсмен также предложила "отнести призывников к категории граждан, подлежащих обязательной вакцинации против гриппа, расширить возможности объективного исследования состояния здоровья призывников и новобранцев, усилить контроль за здоровьем гражданских служащих воинских частей и членов их семей".

При соблюдении этих и других условий "возможно избежать повторения массового заболевания молодых солдат", отметила она. Аналогичные выводы были сделаны в ходе проверки, которую в январе 2014 года провела в учебном центре военная прокуратура Воронежского гарнизона, сказала Зражевская.

С диагнозом "пневмония" и "ОРЗ" молодые солдаты стали массово поступать в госпиталь Острогожска в начале января 2014 года. Всего было госпитализировано 688 человек, у 98 из них была выявлена пневмония, ставшая результатом осложнения после простудного заболевания.

После смерти от пневмонии в клиническом госпитале Минобороны рядового Ильи Морозова, который служил в Острогожске и был доставлен после заболевания из части в Подольск, военный следственный отдел СК РФ по Подольскому гарнизону возбудил уголовное дело. Его расследование продолжается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости