Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трансляции с Игр в Сочи посмотрели более 60 млн жителей крупных городов России

25 февраля 2014, 15:11 UTC+3 МОСКВА Арина Лебедева
Выросла телеаудитория всех каналов, участвовавших в показе событий Олимпиады
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Трансляции с зимних Олимпийских игр в Сочи посмотрели на Первом канале, "России 1" и "России 2" 63,7 млн жителей крупных городов РФ. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК), ссылаясь на данные исследовательской компании "TNS Россия".

Зрителями Игр стали 93,5% аудитории

Исследования этой компании охватывают жителей страны в возрасте от четырех лет, проживающих в городах с населением более 100 тыс. человек, измеряемая аудитория составляет около 68 млн человек.

В холдинге подчеркнули, что "в период с 6 по 23 февраля 2014 года только на Первом канале, "России 1" и "Россия 2" олимпийские трансляции, дневники и церемонии открытия и закрытия посмотрело 93,5% российской аудитории, что составляет 63,7 млн зрителей старше четырех лет".

В пресс-службе отметили огромный рост телеаудитории на всех каналах, принимавших участие в показе олимпийских событий.

Самое успешное выступление

Выступление в Сочи стало самым успешным в истории страны на зимних Играх. Результат, показанный в Лиллехаммере (11 + 8 + 4), улучшен как по золотым медалям (13 против 11), так и по общему их количеству (33 против 23).

Также сборная России превзошла лучший результат отечественных спортсменов на зимней Олимпиаде по количеству завоеванных наград: команда СССР в Калгари-1988 выиграла 29 медалей.

Россия стала четвертой страной, побеждавшей на домашней зимней Олимпиаде. Ранее это удавалось командам США (Лейк-Плэсид-1932), Норвегии (Осло-1952) и Канады (Ванкувер-2010). 

На нынешних Играх золотые медали на счету фигуристов Аделины Сотниковой, Татьяны Волосожар с Максимом Траньковым и в командном турнире, бобслейной двойки Александр Зубков/Алексей Воевода, шорт-трекиста Виктора Ана (на 1000 м, 500 м и в эстафете), сноубордиста Виктора Вайлда (в параллельном гигантском слаломе и параллельном слаломе), скелетониста Александра Третьякова, российских биатлонистов в эстафете, лыжника Александра Легкова.

Серебро завоевали биатлонистка Ольга Вилухина и женская эстафетная команда, фигуристы Ксения Столбова/Федор Климов, шорт-трекист Владимир Григорьев, мужская лыжная команда в эстафете 4 х 10 км и командном спринте классическим стилем, сноубордист Николай Олюнин, саночник Альберт Демченко, сборная по санному спорту в эстафете, конькобежка Ольга Фаткулина и лыжник Максим Вылегжанин.

Бронзовые медали выиграли скелетонистка Елена Никитина, конькобежка Ольга Граф, биатлонист Евгений Гараничев, фигуристы Елена Ильиных/Никита Кацалапов, шорт-трекист Виктор Ан, фристайлист Александр Смышляев, сноубордистка Алена Заварзина, конькобежки в командной гонке и лыжник Илья Черноусов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама