Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российское военно-историческое общество осудило снос памятника красноармейцам на Львовщине

25 февраля 2014, 17:05 UTC+3 МОСКВА

Мемориал был демонтирован в городе Стрый 22 февраля

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/MAXIM SHIPENKOV

МОСКВА, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Российское военно-историческое общество осуждает решение горсовета города Стрый Львовской области снести памятник советским солдатам и считает это "прямым оскорблением погибших в Великой Отечественной".

"Военные памятники ставят во всех странах. Ужас войны, героизм и самопожертвование, пережитое горе, слезы на похоронках и вдовий вой, перенесенные страдания, терпение и стойкость, холод в окопах и голод в городах и селах, застывший страх в детских глазах - вот о чем говорят нам памятники войны, - отмечается в заявлении организации. - Памятник - это место, где нужно вспомнить погибших и подумать о будущем. Потому что памятники не дают нам забыть, что такое война".

В обществе считают недопустимым забывать о погибших на войне. "Не думать о будущем - преступно! Преступно перед памятью предков и будущими поколениями", - подчеркивают в Российском военно-историческом обществе.

22 февраля 2014 года в городе Стрый Львовской области был демонтирован памятник советским солдатам, погибшим при освобождении Украины в годы Второй мировой войны. Скульптура, которая изображала солдата с ребенком на руках, считалась духовным центром города, именно к ней приходили ветераны 9 мая.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама