Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В РФ запрещен въезд более 600 тыс. мигрантов, доложил Путину глава ФМС

25 февраля 2014, 17:07 UTC+3 НОВО-ОГАРЕВО
В 2013 году в страну въехали около 18 млн человек
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

НОВО-ОГАРЕВО, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная миграционная служба (ФМС) РФ запретила въезд в Россию более 600 тыс. иностранцев. Об этом президенту РФ Владимиру Путину на рабочей встрече доложил глава службы Константин Ромодановский. "Мы закрыли на сегодняшний день въезд более чем для 600 тыс. иностранных граждан", - сказал руководитель ФМС, уточнив, что большая половина из них - граждане стран СНГ.

По данным Ромодановского, в прошлом году в Россию въехали 17,7 млн человек, из которых 12,4 млн - "люди, приехавшие на работу и на заработки". "На работу - это те, кто пытались получить патент и разрешение на работу, а на заработки - те, кто пытались работать незаконно, - пояснил директор ФМС. - 40% работают законно, 60% работают незаконно, нарушают и режим пребывания, и трудовую деятельность осуществляют вне закона". "Поэтому мы работали прицельно по ним", - подчеркнул он.

Ромодановский отметил, что за последние два года были утверждены 42 закона в данной сфере, половина из которых направлена на пресечение незаконной миграции. "Считаю, что определенный эффект есть, и на сегодняшний день мы нашли механизм, который не допускает незаконную миграцию, особенно незаконную трудовую миграцию", - сказал глава ФМС. Он добавил, что идет точечная правка законодательства, направленная "не на то, чтобы ущемить, осложнить положение иностранных граждан" в России, а на то, чтобы "выявлять нарушителей и не допускать впредь" подобных нарушений с их стороны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама