Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Создатель саги "Звездные войны" Джордж Лукас пожертвовал $25 млн школе в Чикаго

25 февраля 2014, 21:32 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева
Полученный грант пойдет на строительство "зала искусств"
Материал из 1 страницы
© EPA/RICHARD LEWIS

НЬЮ-ЙОРК, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Знаменитый американский режиссер, создатель легендарной саги "Звездные войны" Джордж Лукас и его супруга Меллоди Хобсон пожертвовали $25 млн престижной частной школе Laboratory Schools, аффилированной с Чикагским университетом.

Как сообщили представители учебного заведения, полученный грант пойдет на строительство "зала искусств". Новое здание с выставочной галереей, лекционным залом на 700 мест и несколькими аудиториями откроется в следующем году и будет названо в честь американского фотографа, музыканта, режиссера и общественного деятеля Гордона Паркса (1912-2006).

Лукас отметил в заявлении, что "искусство способно изменять жизни", и выразил надежду на то, что наследие Паркса послужит вдохновением для будущих поколений.

В 2012 году Лукас продал фирму-производителя "Звездных войн" Lucasfilm киностудии Walt Disney Company. Сейчас он посвящает практически все время семье: летом прошлого года у него родилась дочь. Между тем на декабрь 2015 года намечена премьера очередного, седьмого, эпизода "Звездных войн". В январе этого года журнал Forbes поставил Лукаса, состояние которого оценивается в $4,2 млрд, на третью строчку в списке самых влиятельных знаменитостей.

Хобсон, которая является руководителем анимационных проектов студии Dream Works, возглавляет также базирующуюся в Чикаго крупную инвестиционную компанию Ariel Investments.

В школе, которой были пожертвованы деньги, в настоящее время обучаются около 1,8 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама