Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ГД внесен законопроект о штрафе за выплату зарплаты без оформления трудового договора

25 февраля 2014, 22:11 UTC+3 МОСКВА
Размер штрафа составит 20 тыс. рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Законопроект, вводящий штраф в размере 20 тыс. рублей за выплату доходов физическим лицам без оформления в установленном порядке трудового и/или гражданско-правового договора, внесен в Госдуму.

Соответствующее изменение в ч. 1 Налогового кодекса предложило внести законодательное собрание Пензенской области.

Пензенские законодатели также внесли в Госдуму законопроект, выделяющий в Кодексе об административных правонарушениях в самостоятельный состав правонарушения, связанные с неоформлением трудового договора с работником в соответствии с требованиями законодательства о труде и об охране труда. При этом ужесточается ответственность за подобные правонарушения. Для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей устанавливается штраф в размере от 3 тыс. до 7 тыс. рублей, юридических лиц - от 50 тыс. до 70 тыс. рублей. В качестве альтернативного наказания для индивидуальных предпринимателей и юрлиц возможно административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Сейчас за нарушение законодательства о труде и об охране труда для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей предусмотрен штраф в размере от 1 тыс. до 5 тыс. рублей, юридических лиц - от 30 тыс. до 50 тыс. рублей. Деятельность индивидуальных предпринимателей и юрлиц также может быть приостановлена на срок до 90 суток.

Внесение данных изменений региональные законодатели объясняют необходимостью усиления ответственности за неоформление трудового договора с работником и совершенствования административных механизмов, направленных на легализацию "теневой" зарплаты. "Нарушение работодателями трудового законодательства в части отсутствия надлежащего оформления при приеме работников на работу, сокрытие истинных доходов работника наносит существенный вред экономике, бюджет недополучает значительные финансовые средства", - считают они.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама