Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федор Конюхов, пересекающий на весельной лодке Тихий океан, преодолел половину пути

26 февраля 2014, 6:16 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Леонид Виноградов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 26 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Впервые с начала экспедиции Тихий океан предоставил Федору Конюхову идеальные условия для плавания. Об этом российский путешественник сообщил по спутниковому телефону в сеансе связи с Москвой.

"Океан спокойный, волн нет, ветра тоже нет, вода очень теплая", - рассказал Конюхов.

Путешественник, пересекающий на весельной лодке "Тургояк" Тихий океан, к сегодняшнему дню прошел половину пути. За кормой осталось 4 тыс. 75 миль, впереди еще 4 тыс. 68 миль, сообщает Международная организация океанских гребцов, следящая за "Тургояком" из Лондона по системе спутниковой навигации.

22 декабря 2013 года Конюхов стартовал из чилийского порта Конкон, финишировать планирует в австралийском городе Брисбене. Плавание на весельной лодке рассчитано на 200 суток, но пока путешественник значительно опережает график прохождения всего маршрута. До островов Французской Полинезии ему осталось около 90 миль.

Конюхов также рассказал, что всю минувшую ночь на солнечных батареях его лодки "просидела птичка, похожая на голубя, а утром, с рассветом, улетела".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама