Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Дагестана предложил написать учебник по творчеству поэта Расула Гамзатова

26 февраля 2014, 9:45 UTC+3 МАХАЧКАЛА Низами Гаджибалаев
Поделиться
Материал из 1 страницы

МАХАЧКАЛА, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Низами Гаджибалаев/. Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов предложил написать учебник по творчеству поэта Расула Гамзатова для школьников. Об этом он заявил в прямом эфире на республиканском телеканале РГВК "Дагестан".

"Расула Гамзатова надо изучать в школах. Обязательно. Когда я был в Москве, начинал писать учебник по Гамзатову, но, к сожалению, у меня сейчас не так много времени, - сказал Абдулатипов. - Но такой учебник надо написать, потому что отношение Расула Гамзатова к Дагестану, к родине, к родителям, отношение к женщине и войне - это базовые вещи, на основе которых должен воспитываться современный дагестанец".

По словам главы региона, тоже самое можно сказать и о других дагестанских поэтах и писателях: Сулеймане Стальском, Ирчи Казаке, Омарла Батырае, Хизгиле Авшалумове и других.

"У нас есть у кого учиться и чему учиться", - добавил он.

Расул Гамзатов родился в дагестанском селении Цада 8 сентября 1923 года. Первые стихи он написал в девять лет. Его творчество стало известно не только в Дагестане и России, но и во всем мире. Перу Гамзатова принадлежат десятки поэтических, прозаических и публицистических книг на аварском и русском языках, в их числе "Высокие звезды", "Письмена", "Год моего рождения". Многие его стихи были положены на музыку. Поэта не стало 3 ноября 2003 года. Он похоронен на старом кладбище в дагестанском поселке Тарки.

2013 год был объявлен в Дагестане Годом Расула Гамзатова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама