Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Дагестана предложил написать учебник по творчеству поэта Расула Гамзатова

26 февраля 2014, 9:45 UTC+3 МАХАЧКАЛА Низами Гаджибалаев
Поделиться
Материал из 1 страницы

МАХАЧКАЛА, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Низами Гаджибалаев/. Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов предложил написать учебник по творчеству поэта Расула Гамзатова для школьников. Об этом он заявил в прямом эфире на республиканском телеканале РГВК "Дагестан".

"Расула Гамзатова надо изучать в школах. Обязательно. Когда я был в Москве, начинал писать учебник по Гамзатову, но, к сожалению, у меня сейчас не так много времени, - сказал Абдулатипов. - Но такой учебник надо написать, потому что отношение Расула Гамзатова к Дагестану, к родине, к родителям, отношение к женщине и войне - это базовые вещи, на основе которых должен воспитываться современный дагестанец".

По словам главы региона, тоже самое можно сказать и о других дагестанских поэтах и писателях: Сулеймане Стальском, Ирчи Казаке, Омарла Батырае, Хизгиле Авшалумове и других.

"У нас есть у кого учиться и чему учиться", - добавил он.

Расул Гамзатов родился в дагестанском селении Цада 8 сентября 1923 года. Первые стихи он написал в девять лет. Его творчество стало известно не только в Дагестане и России, но и во всем мире. Перу Гамзатова принадлежат десятки поэтических, прозаических и публицистических книг на аварском и русском языках, в их числе "Высокие звезды", "Письмена", "Год моего рождения". Многие его стихи были положены на музыку. Поэта не стало 3 ноября 2003 года. Он похоронен на старом кладбище в дагестанском поселке Тарки.

2013 год был объявлен в Дагестане Годом Расула Гамзатова.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама