Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 2 тыс. штормовых предупреждений Росгидромета в 2013 году оправдались на 92,5%

26 февраля 2014, 11:12 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. 2,06 тыс. штормовых предупреждений, которые в 2013 году выпустили и довели до потребителей учреждения Росгидромета, оправдались на 92,5%. Об этом сообщил на коллегии службы ее руководитель Александр Фролов.

Метеорологи также зарегистрировали в прошлом году 455 опасных погодных явлений, нанесших ущерб экономике и жизнедеятельности. Среди них особо выделяется летнее наводнение на Дальнем Востоке, где, как подчеркнул Фролов, выпала годовая норма осадков. Метеорологические прогнозы в Приамурье оправдывались на 90–96%.

"Ущерб по сравнению с 2013 годом снизился, но количество опасных явлений несколько возросло", - отметил он, касаясь ситуации в стране в целом.

В целях безопасного прохождения половодья и дождевых паводков было восстановлено 442 гидрологических поста и дополнительно открыто 233 временных поста, обследовано 212 участков затопления и еще 31 участок - авиационным способом. "На первом месте по уровню опасности находятся дождевые паводки, наводнения, сели", - сказал Александр Фролов.

Касаясь проблем сельского хозяйства, руководитель службы отметил, что прогнозы перезимовки озимых культур и запасов влаги в почве оправдывались на 88–98%.

По данным опросов общественного мнения, проведенных Росгидрометом, в прошлом году 59% опрошенных оценили работу службы на "отлично". Общая оправдываемость прогнозов составила 85%. "По данным опроса, проведенного в октябре Левада-центром, нам доверяют 64% опрошенных. Мы ставим задачу довести этот уровень доверия до 75%", - отметил Фролов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама