Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС не будет штрафовать учреждения культуры за нарушения требований пожарной безопасности

26 февраля 2014, 11:42 UTC+3 МОСКВА
Глава ведомства считает, что штрафовать нужно руководителей, которые не выделили деньги на защиту объектов
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

МОСКВА, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Глава МЧС России Владимир Пучков запретил штрафовать учреждения культуры за нарушения требований пожарной безопасности.

На "правительственном часе" в Совете федерации министру предложили ввести мораторий на административные штрафы в отношении руководителей объектов культуры, которые жалуются на нехватку средств. При этом, как отметили сенаторы, некоторые пожарные инспекторы говорят, что нехватка средств - это проблемы учреждений культуры.

"Тот, кто говорит, что вопросы пожарной безопасности и защиты людей - ваши вопросы, не должен работать в системе (МЧС. - ИТАР-ТАСС)", - моментально отреагировал Пучков.

Он согласился с введением моратория на штрафы. "Никаких штрафов в отношении таких объектов (библиотек, музеев, домов культуры. - ИТАР-ТАСС) не будет. У нас есть другие рычаги обеспечить защиту объектов культуры, особенно в отдаленных сельских поселениях", - сказал Пучков. По его словам, у надзорных органов есть и другие формы и методы осуществления контрольных мероприятий.

Министр считает, что штрафовать надо не директора музея или руководителя библиотеки, а руководителей, которые не выделили деньги на противопожарную защиту объектов. "Если сгорит сельская библиотека или музей, это будет большая потеря для всей страны", - считает глава МЧС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама