Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Певица Сара Брайтман начнет подготовку к полету на МКС в январе 2015 года

26 февраля 2014, 12:59 UTC+3 МОСКВА
Поп-исполнительница следующей осенью планирует отправиться на станцию в качестве космического туриста. Ее тренировки будут проходить в Звездном городке
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Британская поп-исполнительница Сара Брайтман не оставила планов отправиться осенью 2015 года на МКС в качестве космического туриста. Она начнет тренировки в российском Центре подготовки космонавтов (ЦПК) не менее, чем за полгода до старта пилотируемого корабля "Союз ТМА-18М". Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе ЦПК.

"В экипаж экспедиций МКС-45/46 вместе с Брайтман назначены российский космонавт Сергей Волков и астронавт Европейского космического агентства Андреас Могенсен", - уточнили в пресс-службе ЦПК.

Ряд СМИ в среду сообщил, что Брайтман приступит к тренировкам в ЦПК после январских праздников в следующем году. По их данным, начало предполетных тренировок певицы, согласно плану-графику подготовки 45/46-й экспедиции, назначено на 12 января.

В мае 2013 года Роскосмос и американская компания Space Adventures достигли принципиального согласия для участия Брайтман в космическом полете на МКС, однако окончательное решение о ее полете пока не принято.

По планам, экспедиция для Брайтман продлится десять дней. По имеющимся данным, космическая поездка обойдется певице в несколько десятков миллионов долларов.

О своем желании побывать на МКС она объявила в октябре 2012 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама