Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московская полиция отметила снижение уличной преступности в 2013 году

26 февраля 2014, 12:14 UTC+3 МОСКВА

Полиции удалось сохранить контроль над криминогенной обстановкой в столице, заявил начальник городского управления МВД

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В столице в прошлом году было отмечено снижение уличной преступности. Об этом в Мосгордуме сообщил начальник ГУ МВД РФ по Москве Анатолий Якунин. "Было зафиксировано 174,9 тыс. преступлений, при этом в целом московской полиции удалось сохранить контроль над криминогенной обстановкой в столице", - сказал он.

По его словам, в прошлом году более половины всех преступлений составили хищения имущества: зафиксировано более 90 тыс. краж, грабежей - 11,135 тыс., разбоев - 2,462 тыс. Каждая пятнадцатая кража была сопряжена с проникновением в квартиру. Уменьшилось число преступлений, совершенных на улицах и в общественных местах.

"В прошлом году была достигнута стабилизация результатов по основным видам оперативно-служебной деятельности. Количество раскрытых преступлений по всем видам возросло и составило 54,363 тыс. Этот показатель является третьим по Российской Федерации", - сказал Якунин.

При этом глава московской полиции отметил, что наиболее высокие результаты достигнуты в раскрытии убийств, изнасилований, грабежей и разбоев. "Тяжких и особо тяжких преступлений раскрыто больше на 3 тыс. По этим преступлениям также задержано на 1,339 тыс. человек больше, чем в 2012 году", - сообщил Якунин.

Якунин добавил, что за указанный период полицейские пресекли деятельность более 2 тыс. организованных преступных групп. Было раскрыто 22 вооруженных нападения на инкассаторов, при этом половину таких преступлений совершили этнические преступные группы.

О преступности среди мигрантов

По словам руководителя главка, половину всех преступлений в столице совершают приезжие. Якунин также сообщил, что в прошлом году в Москве за нарушения миграционного законодательства были задержаны почти 55 тыс. человек, наложено штрафов на общую сумму 108,322 млн рублей. 

"За минувший год в столице возбуждено 1231 уголовное дело по организации незаконной миграции, из них по "резиновым квартирам" - 390 дел", - сказал он.

Руководитель главка отметил, что за минувший период в городе провели более 50 крупномасштабных мероприятий по борьбе с преступностью и незаконной миграцией на объектах торговли. "В центр для содержания иностранных граждан по решению судов были помещены 5094 человека. Из их числа выдворено за пределы Российской Федерации 4933 иностранца", - сказал Якунин.

Он также отметил, что участковые за прошлый год проверили почти 3,5 млн квартир. В ходе проверок полиция выявила 9,4 тыс. квартир, сдаваемых с нарушением регистрационного и миграционного законодательства.

О поддельных делах

В московской полиции намерены окончательно покончить с фальсификацией уголовных дел. Говоря об основных направлениях деятельности московской полиции в 2014 году, Якунин отметил, что первоочередные усилия будут приняты в борьбе с организованными этническими преступными группами и усиления контроля за миграционными процессами.

"Мы будем совершенствовать свою систему учета регистрационной дисциплины. И я уверен, что в этом году мы окончательно покончим с фальсификацией уголовных дел в московском гарнизоне",- сказал Якунин.

Руководитель главка подчеркнул, что спектр задач московской полиции для обеспечения безопасности жителей и гостей столицы очень широкий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама