Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд взыскал с Навального 100 тыс. рублей по иску Фонда развития гражданского общества

26 февраля 2014, 19:29 UTC+3 МОСКВА
Сумма исковых требований была снижена в 30 раз
Материал из 1 страницы
Алексей Навальный

Алексей Навальный

© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

МОСКВА, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Люблинский суд Москвы взыскал 100 тыс. рублей с оппозиционера Алексея Навального по иску Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) о защите чести и достоинства. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в суде.

Суд снизил в 30 раз сумму исковых требований с 3 млн рублей, удовлетворив их частично. В то же время предмет оспаривания - заявления Навального о подделке руководством ФоРГО подписей на документах о собственности - суд признал законным.

"Я удовлетворен первой частью, а что касается суммы, то после того, как я получу решение суда, возможно, буду его обжаловать", - добавил Костин.

По мнению главы ФоРГО, сумма в 3 млн рублей не поставит Навального в бедственное положение, однако взыскание столь значительной суммы позволит создать прецедент. "Дискуссии политические, в том числе в интернете должны проходить в определенных этических рамках", - убежден Костин.

Почему на Навального подали в суд

Поводом для судебного разбирательства стала публикация, размещенная 26 сентября 2013 года в персональном блоге ответчика в "Живом журнале", в которой он обвинил главу ФоРГО Константина Костина в подделке подписи на документах о фирме в Черногории, якобы принадлежавшей Навальному.

История о зарубежной фирме Навального появилась в период кампании по выборам мэра Москвы. Навальный, будучи кандидатом, отрицал ее наличие, а его штаб утверждал, что некие хакеры взломали сайты черногорских органов власти.

Затем оппозиционер прежнюю версию назвал ошибочной и представил новую: его подпись была подделана. "Предполагаю, что документы были сфабрикованы, а потом, за взятку, помещены в черногорский реестр. Скорее всего, организовали Костин и Ко", - написал он.

В исковом заявлении Костин просил опровергнуть высказывания, не соответствующие действительности, а также взыскать моральный вред. "Информация, которую Навальный распространил в своем блоге, не соответствует действительности, порочит честь и достоинство Константина Костина и деловую репутацию фонда", - сообщил ранее адвокат истца Андрей Муратов. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама