Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФССП отвергла обвинения Генпрокуратуры в массовых нарушениях в деятельности приставов

26 февраля 2014, 13:07 UTC+3 МОСКВА
Накануне надзорное ведомство сообщило об обнаружении в работе службы в 2013 году более чем 150 тыс. нарушений
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Антон Буценко

МОСКВА, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная служба судебных приставов (ФССП) РФ не согласна с утверждением Генеральной прокуратуры о массовых нарушениях в деятельности приставов.

Накануне Генпрокуратура сообщила, что результаты прокурорского надзора за исполнением законодательства об исполнительном производстве в 2013 году свидетельствуют о многочисленных нарушениях, случаях утраты судебными приставами исполнительных листов, фальсификации ими документов, необоснованном окончании исполнительных производств. Кроме того, в прошлом году прокурорами установлены более 400 тыс. незарегистрированных исполнительных документов, среди которых постановления ГИБДД, налоговых органов, Пенсионного фонда, исполнительные листы граждан и т.п.

"В прошлом году на исполнении у приставов находилось 54 млн исполнительных производств. Таким образом, исходя из данных, приведенных Генеральной прокуратурой, прокурорами выявлены нарушения законности в одном исполнительном производстве из 360, или в 0,277% производств от общего количества находящихся на исполнении", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ФССП.

В то же время, как показывают проводимые службой проверки, главными причинами допускаемых нарушений являются высокая нагрузка и недостаток опыта у значительного числа судебных приставов. "Так, в 2013 году средняя нагрузка на одного судебного пристава превысила 2,2 тыс. исполнительных производств. Уволился с государственной службы каждый третий судебный пристав", - добавили в ФССП.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама