Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ГУ МВД по Москве: уровень доверия москвичей к полиции остается низким

26 февраля 2014, 13:11 UTC+3 МОСКВА
По данным столичного главка, за прошлый год к дисциплинарной ответственности были привлечены 15 тыс. полицейских
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Уровень доверия граждан к сотрудникам полиции в Москве немного вырос, но продолжает оставаться на низком уровне. Об этом в Мосгордуме сообщил начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин.

"Нам удалось удержать контроль над криминогенной обстановкой в городе, а по некоторым направлениям - стабилизировать. Однако уровень доверия граждан к органам внутренних дел, несмотря на его улучшение с 46% до 48%, остается низким", - отметил Якунин.

Он также сообщил, что в 2013 году 15 тыс. полицейских были привлечены к дисциплинарной ответственности за различные правонарушения: за езду в пьяном виде были задержаны свыше 130 сотрудников полиции, все они уволены из органов внутренних дел.

За слабую воспитательную работу к дисциплинарной ответственности привлечены 3160 руководителей.

За образцовое выполнение обязанностей в минувшем году, по словам руководителя главка, были награждены почти 16 тыс. полицейских, из них 449 сотрудников представили к государственным наградам.

15 секунд на дозвон

Начальник ГУ МВД по столице также рассказал, что московская полиция планирует сократить время дозвона на телефон "02" до 15 секунд. "Мы проводили тестирование линии "02". В результате среднее время дозвона людей составляет две минуты. Мы сделаем все возможное, чтобы ожидание граждан на линии "02" длилось не более 15 секунд", - сказал Якунин, добавив, что "страшно представить, что может произойти с человеком во время ожидания ответа оператора".

"Учитывая опыт крупнейших городов мира и Европы, осуществляется работа по модернизации технических возможностей функционирования дежурной части Главного управления МВД РФ по Москве", - пояснил глава полиции.

По его словам, сегодня время прибытия на место происшествия групп немедленного реагирования составляет до 7 минут, а следственно-оперативных групп до 25 минут. "Думаю, что многие москвичи посчитают необходимым устанавливать подобные временные рамки и для нарядов ДПС", - сказал Якунин. Он также отметил, что в главке организовано ведение жесткого учета фактов прибытия сотрудников Госавтоинспекции на места ДТП за время более одного часа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама