Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК не нашел состава преступления в действиях Фарбера, растоптавшего офицерские звезды

26 февраля 2014, 13:59 UTC+3 ТВЕРЬ
До этого проверку проводило МВД. Следственный комитет вернул ведомству документы для дальнейшего расследования
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

ТВЕРЬ, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет не нашел в действиях Ильи Фарбера, растоптавшего при выходе из СИЗО офицерские звезды, состава преступления, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Следственного управления (СУ) СК РФ по Тверской области.

В начале февраля в региональное СУ был направлен материал проверки МВД России, которая показала, что "в действиях Ильи Фарбера усмотрены признаки состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

"Материал проверки поступил к нам 4 февраля, по изучению которого признаков состава преступления обнаружено не было. Документ был возвращен в МВД России для дальнейшего расследования, так как ни И. Фарбер, ни его сын по данному факту допрошены не были", - сказала корр. ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя областного СУ Валерия Павлова.

13 января член Общественной палаты РФ Георгий Федоров обратился к главе МВД и в Генпрокуратуру с просьбой дать правовую оценку действиям Фарбера по факту растоптанных им офицерских звезд при выходе из СИЗО.

Ранее сообщалось, что сын условно-досрочно освобожденного Фарбера Петр высыпал из пакета под ноги своего отца офицерские звезды, являющиеся отличительными знаками Минобороны, силовых структур и надзорных ведомств. "Это является оскорблением чувств офицеров", - считает Федоров.

Однако сам Фарбер свою вину не признает.

Экс-директор дома культуры в деревне Мошенка Тверской области Фарбер за получение взятки и злоупотребление должностными полномочиями был приговорен Осташковским городским судом к семи годам колонии. В декабре прошлого года Тверской облсуд сократил срок его заключения до трех лет, что позволило Фарберу претендовать на условно- досрочное освобождение. Прошение Фарбера было удовлетворено 31 декабря.

10 января 2014 года Фарбер вышел из СИЗО Твери, где провел более двух лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама