Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК не нашел состава преступления в действиях Фарбера, растоптавшего офицерские звезды

26 февраля 2014, 13:59 UTC+3 ТВЕРЬ

До этого проверку проводило МВД. Следственный комитет вернул ведомству документы для дальнейшего расследования

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

ТВЕРЬ, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет не нашел в действиях Ильи Фарбера, растоптавшего при выходе из СИЗО офицерские звезды, состава преступления, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Следственного управления (СУ) СК РФ по Тверской области.

В начале февраля в региональное СУ был направлен материал проверки МВД России, которая показала, что "в действиях Ильи Фарбера усмотрены признаки состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

"Материал проверки поступил к нам 4 февраля, по изучению которого признаков состава преступления обнаружено не было. Документ был возвращен в МВД России для дальнейшего расследования, так как ни И. Фарбер, ни его сын по данному факту допрошены не были", - сказала корр. ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя областного СУ Валерия Павлова.

13 января член Общественной палаты РФ Георгий Федоров обратился к главе МВД и в Генпрокуратуру с просьбой дать правовую оценку действиям Фарбера по факту растоптанных им офицерских звезд при выходе из СИЗО.

Ранее сообщалось, что сын условно-досрочно освобожденного Фарбера Петр высыпал из пакета под ноги своего отца офицерские звезды, являющиеся отличительными знаками Минобороны, силовых структур и надзорных ведомств. "Это является оскорблением чувств офицеров", - считает Федоров.

Однако сам Фарбер свою вину не признает.

Экс-директор дома культуры в деревне Мошенка Тверской области Фарбер за получение взятки и злоупотребление должностными полномочиями был приговорен Осташковским городским судом к семи годам колонии. В декабре прошлого года Тверской облсуд сократил срок его заключения до трех лет, что позволило Фарберу претендовать на условно- досрочное освобождение. Прошение Фарбера было удовлетворено 31 декабря.

10 января 2014 года Фарбер вышел из СИЗО Твери, где провел более двух лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама