Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Приамурья: строительство жилья для пострадавших от паводка начнется 12 марта

26 февраля 2014, 18:10 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК Елена Тимошенко
Ранее в пресс-службе правительства называли дату 1 февраля
Материал из 1 страницы

БЛАГОВЕЩЕНСК, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Тимошенко/. Масштабное строительство жилья для пострадавших от паводка в Амурской области начнется 12 марта, заявил губернатор региона Олег Кожемяко на заседании комиссии по ликвидации последствий осеннего паводка.

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, к указанной дате в области должна быть закончена вся подготовительная работа. "К 12 марта нужно сделать межевание, разделить земельные участки, выдать разрешения на строительство", - обратился к главам муниципалитетов Кожемяко. Он также отметил, что все проекты будущих домов должны быть обязательно согласованы с пострадавшими.

Строительством жилья в Амурской области займутся не только компании региона, но и организации из Хабаровска и, возможно, Белоруссии (планируется, что специалисты из республики прибудут в Приамурье в конце этой недели).

В Амурской области для пострадавших от паводка на вторичном рынке уже приобретено 120 квартир, по информации министерства строительства и архитектуры региона, в области до 30 сентября нужно построить 104 муниципальных и 106 частных домов. Приамурье уже получило 348 млн руб из федерального бюджета на строительство и капитальный ремонт жилья, пострадавшего от стихии.

В январе в пресс-службе правительства Приамурья сообщили, что масштабное строительство жилья для пострадавших от паводка в Амурской области начнется 1 февраля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама