Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные следователи: ущерб от преступлений военных в 2013 году вырос до 15,2 млрд рублей

26 февраля 2014, 19:21 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Ущерб от преступлений военнослужащих в 2013 году вырос до 15,2 млрд рублей. Об этом сообщил заместитель председателя - руководитель Главного военного следственного управления Следственного комитета Александр Сорочкин в интервью, которое выйдет в завтрашнем номере "Российской газеты".

"Только за год общий ущерб, нанесенный государству, от всех зарегистрированных преступлений (военнослужащих - прим. ИТАР-ТАСС) возрос почти наполовину - более чем на 42%, с 10,7 до 15,2 миллиарда рублей. Большая часть - от действий коррупционеров", - сообщил Сорочкин.

По его словам, в 2013 году военными следователями возбуждено семь уголовных дел в отношении генералов и адмиралов. "Все они касаются преступлений коррупционной направленности, - заметил Сорочкин. - В суд направлено 9 дел в отношении высших офицеров. В их числе - бывший командующий войсками Командования специального назначения генерал-полковник Соловьев, начальник военно-медицинского управления Главного командования ВВ МВД России генерал- майор медицинской службы Сабанин, начальник военно- топографического управления Генштаба контр-адмирал Козлов".

Уже в наступившем году, заместил Сорочкин, - возбуждено уголовное дело в отношении генерал-майора запаса Полещука. "Этот генерал оформлял на лиц, не имевших отношения к военному ведомству, договоры социального найма на квартиры, которые в последующем были приватизированы. Таким образом военные очередники остались без жилья, а государству причинен ущерб на сумму свыше 16 млн рублей", - сообщил глава ГВСУ.

По завершенным уголовным делам размер возмещенного ущерба вырос на четверть - почти до 1 млрд рублей.

Генерал напомнил и о возврате имущества по "делу "Оборонсервиса" - акций ОАО "31 Государственный институт специального строительства", базы отдыха "Житное", здания и земельные участки в Москве на Смоленском бульваре, Большом Предтеченском переулке и на ул. Косыгина, а также в подмосковном Архангельском общей стоимостью в несколько миллиардов рублей.

"Кроме того, в ходе предварительного следствия военное ведомство инициировало обращения в суд с требованием о возврате в общей сложности 7,5 млрд рублей, часть из которых в настоящий момент уже возвращена", - добавил Сорочкин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама