Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев вручит ключи от новых автомобилей российским олимпийцам

27 февраля 2014, 0:48 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 27 февраля примет участие в церемонии вручения автомобилей членам сборной России - победителям и призерам Олимпийских игр в Сочи. Церемония пройдет на Васильевском спуске в Москве, сообщили в пресс-службе правительства.

Эти ценные подарки спортсменам подготовил Фонд поддержки олимпийцев, попечительский совет которого возглавляет премьер-министр.

Вручение ключей от новых машин уже стало традицией. Сам парк подарочных авто выстраивается тут же, на Васильевском спуске.

На этот раз, как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Фонда поддержки олимпийцев, спортсмены станут обладателями автомобилей марки Mercedes-Benz. При этом конкретные модели пока не называются. Известно лишь, что они будут различаться в зависимости от достоинства медали.

После летней Олимпиады-2008 в Пекине российским медалистам было вручено 137 автомобилей марки BMW, по итогам зимних Игр в Ванкувере в 2010 году - 22 машины Audi. В предыдущий раз - после летних Игр в Лондоне в 2012 году - чемпионов и призеров на Васильевском спуске ждали 129 автомобилей Audi: А8 (за золотые медали), А7 (за серебро) и А6 (за бронзу).

С учетом важности домашней Олимпиады, еще в прошлом году Фонд решил, что на этот раз российским призерам Игр будут не только вручаться автомобили, "но и выплачиваться сравнимые с государственными по уровню денежные поощрения", отметили в пресс-службе организации.

Сборная Россия на Олимпиаде в Сочи завоевала 33 медали - 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых. Это стало самым успешным выступлением отечественных олимпийцев в истории зимних Игр. С золотом из Сочи уехали 26 российских спортсменов (с учетом наград в командных соревнованиях и эстафетах). Среди них есть и те, кто также получили серебро или бронзу в других дисциплинах. Всего обладателями второй по значимости награды стали 18 атлетов (Альберт Демченко - дважды, Максим Вылегжанин - трижды), бронзовые награды - у 12 спортсменов (у Ольги Граф - две бронзы).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама