Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев вручит ключи от новых автомобилей российским олимпийцам

27 февраля 2014, 0:48 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 27 февраля примет участие в церемонии вручения автомобилей членам сборной России - победителям и призерам Олимпийских игр в Сочи. Церемония пройдет на Васильевском спуске в Москве, сообщили в пресс-службе правительства.

Эти ценные подарки спортсменам подготовил Фонд поддержки олимпийцев, попечительский совет которого возглавляет премьер-министр.

Вручение ключей от новых машин уже стало традицией. Сам парк подарочных авто выстраивается тут же, на Васильевском спуске.

На этот раз, как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Фонда поддержки олимпийцев, спортсмены станут обладателями автомобилей марки Mercedes-Benz. При этом конкретные модели пока не называются. Известно лишь, что они будут различаться в зависимости от достоинства медали.

После летней Олимпиады-2008 в Пекине российским медалистам было вручено 137 автомобилей марки BMW, по итогам зимних Игр в Ванкувере в 2010 году - 22 машины Audi. В предыдущий раз - после летних Игр в Лондоне в 2012 году - чемпионов и призеров на Васильевском спуске ждали 129 автомобилей Audi: А8 (за золотые медали), А7 (за серебро) и А6 (за бронзу).

С учетом важности домашней Олимпиады, еще в прошлом году Фонд решил, что на этот раз российским призерам Игр будут не только вручаться автомобили, "но и выплачиваться сравнимые с государственными по уровню денежные поощрения", отметили в пресс-службе организации.

Сборная Россия на Олимпиаде в Сочи завоевала 33 медали - 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых. Это стало самым успешным выступлением отечественных олимпийцев в истории зимних Игр. С золотом из Сочи уехали 26 российских спортсменов (с учетом наград в командных соревнованиях и эстафетах). Среди них есть и те, кто также получили серебро или бронзу в других дисциплинах. Всего обладателями второй по значимости награды стали 18 атлетов (Альберт Демченко - дважды, Максим Вылегжанин - трижды), бронзовые награды - у 12 спортсменов (у Ольги Граф - две бронзы).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама