Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Известия": Минтруд предлагает проходить альтернативную службу вахтерами и лифтерами

27 февраля 2014, 3:15 UTC+3 МОСКВА
В Генштабе негативно оценили инициативу ведомства
Материал из 1 страницы
Плакат "Выбираем службу без оружия" в Москве

Плакат "Выбираем службу без оружия" в Москве

© ИТАР-ТАСС/ Олег Наумов

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Альтернативную службу в России предлагается проходить, работая зубным врачом, логопедом, животноводом и т. д. Такие нормы содержатся в подготовленном Минтрудом списке, пишет газета "Известия". Из перечня исчезли профессии пожарного, официанта и пекаря. 

"Новый список содержит 65 наименований профессий и 61 "альтернативную" должность - примерно столько же, сколько в соответствующих приказах 2011 и 2013 годов. Будущий список должен быть утвержден до 1 марта", - сообщили изданию в пресс-службе Минтруда.

В частности, Минтруд предложил дополнить перечень альтернативных профессий такими, как животновод, артист оркестра, лебедчик, лифтер, зубной врач, машинист, облицовщик-плиточник, инженер по охране труда, оператор ЭВМ, логопед, приготовитель кормов, сторож или вахтер и другие.

Исключены из списка профессий пожарные, пилоты, кладовщики, монтеры путей, официанты, парикмахеры, пекари, помощники воспитателя, ветеринарные врачи.

Также был расширен перечень мест, где граждане смогут пройти альтернативную службу. К примеру, в Москве, где раньше 90% списка составляли психоневрологические интернаты и клинические больницы, теперь также предлагается "отслужить" на предприятиях по содержанию зеленых насаждений, интернатах для детей с задержкой развития и ресурсных центрах соцзащиты.

Как отмечает издание, в главном организационно-мобилизационном управлении Генштаба Минобороны негативно отнеслись к такому предложению.

"Сейчас у нас и так не хватает солдат для срочной службы. Будет серьезный недокомплект, если мы еще на альтернативную службу их отправлять будем. Нужно отправлять альтернативщиков ... не куда-то там в парки, больницы или музеи, а в армию, как это предлагал сделать Сергей Шойгу", — пояснил газете собеседник.

Как пишут "Известия", общая потребность альтернативных мест службы на 2014 год составит 6085 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама