Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Известия": Минтруд предлагает проходить альтернативную службу вахтерами и лифтерами

27 февраля 2014, 3:15 UTC+3 МОСКВА

В Генштабе негативно оценили инициативу ведомства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Плакат "Выбираем службу без оружия" в Москве

Плакат "Выбираем службу без оружия" в Москве

© ИТАР-ТАСС/ Олег Наумов

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Альтернативную службу в России предлагается проходить, работая зубным врачом, логопедом, животноводом и т. д. Такие нормы содержатся в подготовленном Минтрудом списке, пишет газета "Известия". Из перечня исчезли профессии пожарного, официанта и пекаря. 

"Новый список содержит 65 наименований профессий и 61 "альтернативную" должность - примерно столько же, сколько в соответствующих приказах 2011 и 2013 годов. Будущий список должен быть утвержден до 1 марта", - сообщили изданию в пресс-службе Минтруда.

В частности, Минтруд предложил дополнить перечень альтернативных профессий такими, как животновод, артист оркестра, лебедчик, лифтер, зубной врач, машинист, облицовщик-плиточник, инженер по охране труда, оператор ЭВМ, логопед, приготовитель кормов, сторож или вахтер и другие.

Исключены из списка профессий пожарные, пилоты, кладовщики, монтеры путей, официанты, парикмахеры, пекари, помощники воспитателя, ветеринарные врачи.

Также был расширен перечень мест, где граждане смогут пройти альтернативную службу. К примеру, в Москве, где раньше 90% списка составляли психоневрологические интернаты и клинические больницы, теперь также предлагается "отслужить" на предприятиях по содержанию зеленых насаждений, интернатах для детей с задержкой развития и ресурсных центрах соцзащиты.

Как отмечает издание, в главном организационно-мобилизационном управлении Генштаба Минобороны негативно отнеслись к такому предложению.

"Сейчас у нас и так не хватает солдат для срочной службы. Будет серьезный недокомплект, если мы еще на альтернативную службу их отправлять будем. Нужно отправлять альтернативщиков ... не куда-то там в парки, больницы или музеи, а в армию, как это предлагал сделать Сергей Шойгу", — пояснил газете собеседник.

Как пишут "Известия", общая потребность альтернативных мест службы на 2014 год составит 6085 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!