Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожарного, пострадавшего при тушении огня на заводе "Ставролен", представят к награде

27 февраля 2014, 7:19 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. МЧС представит к государственной награде пожарного, пострадавшего при тушении огня на заводе "Ставролен" в Буденновске, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский.

"Командир отделения 12 пожарной части Буденновска прапорщик Евгений Шаталов,1975 года рождения, за проявленное мужество и инициативу при тушении пожара будет представлен к награде", - сказал Дробышевский.

Вместе со своим отделением Шаталов одним из первых прибыл на место пожара, произошедшего на заводе "Ставролен" и, несмотря на сложную ситуацию, приступил к локализации пожара с риском для жизни. Коллеги отмечают, что Шаталов в жизни - очень скромный человек, но он всегда готов прийти на помощь в трудную минуту.

Накануне в Буденновске на заводе "Ставролен" в цехе номер 2 (этиленохранилище) произошла разгерметизация клапана с последующим факельным горением газа. В тушении были задействованы 158 человек и 25 единиц техники. Возгорание было локализовано спустя 3,5 часа. Угрозы жизни и здоровью для населения нет, прилегающие улицы в зону действия опасных факторов не попадают. По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах.

В результат пожара пострадали 12 человек. Их доставили в Ставропольский краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи. Четверо из них позже были выписаны.

Сегодня, 27 февраля, по решению министра по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучкова из Москвы в Буденновск прибыл самолет Ан-148 для выполнения санитарного рейса. На его борту врачи отряда "Центроспас" и Всероссийского центра медицины катастроф "Защита", а также психологи. Врачи приняли решение эвакуировать на лечение в Москву троих пострадавших, в том числе пожарного, получавшего при тушении пожара контузию головы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама