Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курорты Краснодарского края готовы стать альтернативой Крыму для отдыха россиян

27 февраля 2014, 18:34 UTC+3 Виктор Жиляков
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Курорты Краснодарского края готовы стать альтернативой Крыму для отдыха и оздоровления россиян, считают представители туриндустрии Кубани. Ранее в Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщили, что часть российских туристов, отказавшихся от путевок в Крым из-за сложной политической ситуации на Украине, в качестве альтернативы выбирают отдых в Краснодарском крае.

При этом в объединении отметили, что "кто-то вообще может отказаться от отдыха". "Крым примерно на 10-15% дешевле Краснодарского края, там другая природа. Существует большое количество туристов, предпочитающих проводить отпуск именно в Крыму. Но часть туристов переориентируется на Краснодарский край", - подчеркнул представитель АТОР.

Ежегодно в Краснодарском крае отдыхают более 11 млн человек, в 2013 году эта цифра достигла 11,6 миллиона. "На 1 февраля 2014 года курорты Кубани посетили уже порядка полумиллиона туристов", - рассказали сегодня ИТАР-ТАСС в региональном министерстве комплексного развития курортов и туризма. "Сейчас, в межсезонье, работают 460 предприятий отрасли, общий объем койко-мест составляет около 200 тысяч", - уточнил собеседник агентства.

"Из-за сложной политической ситуации на Украине курорты Краснодарского края могут стать альтернативой Крыму для отдыха и оздоровления", - подтвердил он. Так, ежегодно на Кубани увеличивается количество санаторно-курортных организаций, оказывающих бальнеологические услуги - сейчас их 190. В крае функционируют и 19 детских круглогодичных санаториев, где проходят лечение дети с различными патологиями.

Сезон морских купаний на курортах края начинается с середины мая и заканчивается в сентябре-октябре, а в Сочи - в ноябре. Каждый может для себя найти отдых на любой вкус: красивейшие бухты, лиманы, разные виды пляжных территорий, океанариумы, дельфинарии, аквапарки, работающие круглогодично.

На Кубани также разработано 150 туристско-экскурсионных маршрутов как для детей, так и для взрослых.

Но наибольшей привлекательностью пользуется круглогодичный событийный туризм, объединяющий 420 фестивалей и праздников. Среди них - Международный фестиваль весны и ветра "Серфо-май", карнавал в Геленджике, Международный фестиваль славянской культуры в Славянске-на- Кубани, многотысячное байк-шоу на Тамани, а также фестивали, проходящие в этнографическом комплексе "Атамань".

"Олимпийский" февраль на Кубани выдался необычно теплым. На Черноморском побережье столбик термометра поднялся до плюс 18 градусов. По словам синоптиков, такого щедрого тепла в канун весны на пляжах края не было 40 лет.

Черноморская погода балует туристов - самые закаленные из них уже не только загорают, но и купаются в море.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама