Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума займется законодательным регулированием вопросов платы студентов за общежитие

28 февраля 2014, 0:43 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Госдума в пятницу рассмотрит в первом чтении законопроект, регулирующий вопросы платы студентов за общежитие.

По проекту суммы на содержание и ремонт жилого помещения исключаются из платы за общежитие, а ее размер будет устанавливаться органами госвласти или местного самоуправления, которые выполняют функции учредителя учебного заведения, пояснил журналистам один из авторов поправок, член комитета Госдумы по образованию, экс-глава Рособразования Григорий Балыхин ("Единая Россия").

С принятием закона "вопрос необоснованного повышения платы за общежития будет урегулирован", как и ежемесячная стоимость проживания в них студентов, надеется парламентарий.

Он отметил, что проблема значительно увеличившейся платы за студенческое жилье неоднократно обсуждалась на заседаниях рабочей группы фракции "Единая Россия". В эту группу вошли не только депутаты и представители профильных министерств и ведомств, но и студенты.

"Мне понятно их возмущение, когда в разных вузах в одном и том же ведомстве и в одном и том же регионе плата могла отличаться в несколько раз - месячная плата за общежитие доходила до десятков тысяч рублей", - заметил Балыхин.

По его словам, на заседания рабочей группы приглашались и ректоры тех вузов, в которых плата за общежитие резко завышалась - по итогам встреч она так же резко снижалась.

Сейчас средняя плата за общежитие составляет порядка 300-400 рублей, сообщил депутат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама