Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кожин уверен, что россияне-курортники смогут отдыхать в "кремлевских" санаториях Сочи

28 февраля 2014, 2:17 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Управление делами президента РФ подготовило к Олимпиаде в Сочи несколько объектов, которыми теперь смогут пользоваться все россияне. Об этом сообщил управляющий делами президента, вице-президент Олимпийского комитета России Владимир Кожин, отметив, что сам он очень доволен итогами Игр.

"Олимпиада стала блестящим праздником для сотен миллионов людей на всех континентах. Это признают и члены Международного олимпийского комитета, и сотни тысяч болельщиков. Показанные нашими спортсменами результаты вдохновляют. Очевидно, нам удалось выбраться из "ямы", в которую попал наш спорт в девяностых годах. Возрождается система детского и юношеского спорта, появились сотни и сотни спортивных объектов", - сказал Кожин в интервью "Российской газете".

Он сообщил, что к Играм "были капитально отремонтированы и реконструированы несколько крупных комплексов". "Практически заново отстроен "Дагомыс", крупнейший оздоровительный комплекс не только в Сочи, но и на всем южном побережье России. Сейчас это современный 4-звездочный отель с очень развитой инфраструктурой", - привел пример управделами. Кожин отметил, что также были реконструированы санатории "Русь", где останавливались зарубежные лидеры, приезжавшие на Олимпиаду, "Сочи" и "Авангард".

"В районе Красной Поляны принял гостей и культурно-этнографический центр "Моя Россия". Здесь, в частности, прошла встреча президента с членами олимпийской команды Украины. Этот уникальный объект построен в рекордные сроки - всего за 9 месяцев. Россия здесь представлена своей архитектурой, народными промыслами, самобытной региональной кухней. Все производители получили прямое право поставки, без посредников. Если гжельская посуда - то она именно из Гжели", - рассказал управделами. Он надеется, что этот парк станет одной из востребованных достопримечательностей Большого Сочи.

На взгляд Кожина, "все олимпийские объекты, транспортная инфраструктура выглядят просто изумительно". Сам он занимается горнолыжным спортом, поэтому профессионально высоко оценил трассы, которые "и по качеству, и по инфраструктуре оказались не хуже", чем в Альпах.

Управделами рассчитывают, что россияне будут приезжать на отдых на новые сочинские курорты, останавливаться в "кремлевских" санаториях. Часть мест в них выставляется на рынок, часть - бронируется для госслужащих. Кожин подчеркнул, что с 2014 года госслужащие сами оплачивают 90% стоимости путевок.

"Сегодня, например, у федерального министра из так называемых льгот "советского периода" не осталось почти ничего. Остался служебный транспорт, есть право получить загородный отдых, за который опять-таки мы системно повышаем плату. Все! Льготы идут на убыль", - отметил управделами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама