Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семья из Калифорнии, нашедшая клад, должна выплатить налог в размере 47% стоимости

28 февраля 2014, 3:04 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС Александра Урусова
Стоимость некоторых старинных золотых монет, найденных на садовом участке, превосходит $1 млн
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Семья из Калифорнии, обнаружившая на своем садовом участке клад старинных золотых монет, должна выплатить налог в казну США в размере 47% стоимости найденных сокровищ. Об этом в четверг сообщили местные СМИ.

Как стало известно, клад был найден в феврале 2013 года, а это значит, что сумма должна быть выплачена не позднее 15 апреля текущего года, чтобы избежать штрафных санкций.

По словам профессора права Университета Калифорнии Лео Мартинеса, общий налог с учетом федеральной ставки, сборов города и штата составит около 47%. По его мнению, пара может попытаться оспорить столь высокую ставку в суде. Один из вариантов - попытка доказать, что сокровища являлись частью совершенной сделки при покупке недвижимости и прилегающих угодий, где были найдены монеты, и, соответственно, налоги за них уже выплачены.

Однако эксперты полагают, что доказать это будет крайне сложно. Кроме того, если пара хочет остаться неназванной, то им легче выплатить государству всю причитающуюся сумму, утверждают специалисты.

По словам коллекционера Дона Кэгина, представляющего интересы пары, семья намерена оставить себе всего несколько ценных монет, остальные будут проданы на сайтах электронных магазинов для коллекционеров.

25 февраля в СМИ появилась информация, что американская семья из Калифорнии, выгуливая собаку в саду неподалеку от собственного дома, в тени старого раскидистого дерева нашла закопанные жестяные банки, наполненные до верха золотыми монетами, датированными 1847-1894 годами. Это произошло год назад, однако новость об этом появилась значительно позднее, после того как подлинность 1,4 тыс. монет была подтверждена профессиональным нумизматом. Некоторые из монет, по его словам, оцениваются в $27 тыс., а есть и такие редкие, чья стоимость превосходит $1 млн.

Счастливая пара попросила не называть свои имена и не рассказывать, где именно находится то самое место, чтобы не вызвать "золотой лихорадки" и не привлечь туда армию старателей с металлоискателями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама