Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд: газета "Труд" и Никита Михалков должны до 13 марта решить вопрос о мировом соглашении

28 февраля 2014, 15:09 UTC+3 МОСКВА
Как сообщили представители истца и ответчика, урегулировать спор миром заинтересованы обе стороны
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Тверской суд Москвы отложил на 13 марта рассмотрение иска режиссера Никиты Михалкова к газете "Труд". Такое решение судья Евгений Комиссаров принял по ходатайствам обеих сторон, которые просили предоставить им время для решения вопроса о мировом соглашении.

Как сообщили журналистам представители истца и ответчика, урегулировать спор миром заинтересованы обе стороны. "В настоящее время мы обсуждаем условия соглашения", - сказала представитель ответчика.

Поводом для обращения в Тверской суд Москвы с иском о защите чести и достоинства послужили две публикации в газете "Труд": "Алмазы Никиты Михалкова арестовали" и "Бриллиантовый конфликт: фирму Никиты Михалкова уличили в незаконном сбыте драгоценностей".

Ранее Михалков заявлял, что как публичный деятель понимает и принимает тот факт, что его жизнь на виду. "Но никогда я не примирюсь с ложью обо мне, моей семье или друзьях. Я всегда был открыт к вопросам от СМИ и готов честно отвечать на них. Надеюсь, что данный судебный процесс станет знаком для представителей СМИ и заставит их вспомнить о журналистской этике и ответственности перед своими согражданами", - сказал он.

Режиссер просит признать через суд эти публикации не соответствующими действительности и взыскать с редакции газеты компенсацию в сумме 2,5 млн руб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама