Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сирии от "свиного гриппа" скончались 19 человек

28 февраля 2014, 15:35 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Министерство здравоохранения Сирии сообщило о 19 смертельных случаях, вызванных заболеванием пандемическим гриппом штамма A (H1N1). Всего опасная вирусная инфекция выявлена у 59 человек, большинство из них страдают хроническими болезнями.

Выступая на пресс-конференции в Дамаске, министр здравоохранения Саад ан-Найеф указал, что вспышка пандемии так называемого "свиного гриппа" зафиксирована главным образом в центральной провинции Хама (220 км к северу от Дамаска). "Мы принимаем профилактические меры против его распространения во всех провинциях. Нам удалось обеспечить получение препаратов для борьбы с этой инфекцией", - подчеркнул он.

"Сигналы о растущем числе инфицированных с симптомами гриппа A (H1N1) получены из нескольких стран. Но Сирия находится в особых условиях, здесь продолжается конфликт, и многие семьи покинули свои дома, став беженцами, они не в состоянии поддерживать необходимой гигиены", - отметила представитель Всемирной организации здравоохранения в Дамаске Элизабет Хофф. По ее словам, по линии ООН сирийским властям оказывается экстренная поддержка и предоставляются вакцины для прививок, которые распределяются по всем регионам.

Эпидемиолог Куназ аш-Шейх сообщила, что 60% от числа пострадавших являются женщинами в возрастной группе от 15 до 50 лет. У них ослаблены здоровье и иммунная система организма.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама