Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума приняла законопроект, регулирующий плату студентов за общежитие

28 февраля 2014, 17:19 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла в первом чтении законопроект, регулирующий вопросы платы студентов за общежитие.

По проекту, суммы на содержание и ремонт жилого помещения исключаются из платы за общежитие, а ее размер будет устанавливаться органами госвласти или местного самоуправления, которые выполняют функции учредителя учебного заведения, пояснил журналистам один из авторов поправок, член комитета Госдумы по образованию, экс-глава Рособразования Григорий Балыхин ("Единая Россия").

Он отметил, что проблема значительно увеличившейся платы за студенческое жилье неоднократно обсуждалась на заседаниях рабочей группы фракции "Единая Россия". В эту группу вошли не только депутаты и представители профильных министерств и ведомств, но и студенты.

"Мне понятно их возмущение, когда в разных вузах в одном и том же ведомстве и в одном и том же регионе плата могла отличаться в несколько раз - месячная плата за общежитие доходила до десятков тысяч рублей", - заметил Балыхин.

По его словам, на заседания рабочей группы приглашались и ректоры тех вузов, в которых плата за общежитие резко завышалась - по итогам встреч она также резко снижалась.

Глава комитета по образованию Вячеслав Никонов ("Единая Россия") считает, что "в случае реализации закона оплата может составить от 300 до 600 руб. в месяц в зависимости от условий и качества". Кроме того, надеется парламентарий, "для льготных категорий обучающихся плата за потребляемые коммунальные услуги и за пользование жилым помещением может быть снижена или вообще отменена".

Законопроект вносит поправки в закон "Об образовании" и в Жилищный кодекс РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама