Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единоросс предлагает наказывать за распространение ложной информации о терактах в СМИ

28 февраля 2014, 17:43 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 февраля./ИТАР-ТАСС/. Депутат Госдумы от "Единой России" Роберт Шлегель предложил наказывать за распространение ложной информации о терактах в СМИ и в интернете по аналогии с наказанием за ложный звонок о теракте.

Депутаты рассмотрели законопроект, усиливающий до 5 лет лишения свободы наказание за ложное сообщение о теракте, если оно повлекло причинение крупного ущерба, либо наступление иных тяжких последствий. "Может быть, не в рамках принятия этого закона, но речь должна идти не только о наказании тех, кто, например, является "телефонными террористами", но и о тех, кто распространяет ложную информацию в СМИ, либо в интернете", - сказал парламентарий. Он напомнил, что "совсем недавно, когда произошли трагические события в Волгограде, была ситуация, когда появилась информация, что там еще три взрыва". "Естественно, когда город и так находился в состоянии шока, это могло повлечь очень серьезные последствия", - подчеркнул Шлегель.

Кроме того, по его мнению, "нижний порог (наказания) должен быть выше, поскольку тот ущерб, который наносится, например, при эвакуации больших объектов, значительно выше, чем тот, что есть в законопроекте". Помимо этого, единоросс призвал задуматься над решением ситуации, когда "совершенно спокойно можно позвонить, находясь в другом государстве, и, грубо говоря, "заминировать". "В этой ситуации ответственности никто не несет", - констатировал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама