Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия построит 65 домов для пострадавших от паводка в Амурской области

2 марта 2014, 10:04 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК Елена Тимошенко
Ранее губернатор Приамурья сообщил, что масштабное строительство жилья для пострадавших от паводка начнется 12 марта
Материал из 1 страницы

БЛАГОВЕЩЕНСК, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Тимошенко/. Белорусские строители готовы построить жилые дома для пострадавших от сильнейшего паводка в Амурской области, сообщил журналистам зампредседателя правительства Приамурья Владислав Бакуменко.

"Строители (из Белоруссии) уже приехали в область, сейчас идет работа с документацией, определяются с ценой и выбором строительной площадки", - сказал Бакуменко в ходе совещания в правительстве региона.

Он пояснил, что представители Белоруссии готовы "взять сотрудников Роспотребнадзора и провести на завод, Роспотребнадзор проверит качество будущих конструкций".

"Речь идет о 65 домах. Это деревянные дома из натурального белорусского дерева, их нужно будет только собрать здесь (в Амурской области). На сбор одного такого дома, от начала до возведения крыши уходит пять дней", - пояснил возглавляющий белорусскую делегацию министр сельского хозяйства и продовольствия республики Леонид Заяц.

Он отметил, что в Белоруссии "также бывают морозы и 35, и 40 градусов", то есть жилье должно подойти амурчанам по климатическим условиям. Всего белорусы предлагают три проекта домов, по 42,60 и 90 кв.м.

Ранее губернатор Приамурья Олег Кожемяко сообщал, что масштабное строительство жилья для пострадавших от паводка в регионе начнется 12 марта. К этому времени в области должна быть закончена вся подготовительная работа - межевание, раздел земельных участков, выдача разрешений на строительство. Все проекты будущих домов должны быть обязательно согласованы с пострадавшими.

В Амурской области для пострадавших от паводка на вторичном рынке уже приобретено 120 квартир. По данным министерства строительства и архитектуры региона, в области до 30 сентября нужно построить 104 муниципальных и 106 частных домов. Приамурье уже получило 348 млн руб. из федерального бюджета на строительство и капитальный ремонт жилья, пострадавшего от стихии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама