Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия построит 65 домов для пострадавших от паводка в Амурской области

2 марта 2014, 10:04 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК Елена Тимошенко

Ранее губернатор Приамурья сообщил, что масштабное строительство жилья для пострадавших от паводка начнется 12 марта

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЛАГОВЕЩЕНСК, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Тимошенко/. Белорусские строители готовы построить жилые дома для пострадавших от сильнейшего паводка в Амурской области, сообщил журналистам зампредседателя правительства Приамурья Владислав Бакуменко.

"Строители (из Белоруссии) уже приехали в область, сейчас идет работа с документацией, определяются с ценой и выбором строительной площадки", - сказал Бакуменко в ходе совещания в правительстве региона.

Он пояснил, что представители Белоруссии готовы "взять сотрудников Роспотребнадзора и провести на завод, Роспотребнадзор проверит качество будущих конструкций".

"Речь идет о 65 домах. Это деревянные дома из натурального белорусского дерева, их нужно будет только собрать здесь (в Амурской области). На сбор одного такого дома, от начала до возведения крыши уходит пять дней", - пояснил возглавляющий белорусскую делегацию министр сельского хозяйства и продовольствия республики Леонид Заяц.

Он отметил, что в Белоруссии "также бывают морозы и 35, и 40 градусов", то есть жилье должно подойти амурчанам по климатическим условиям. Всего белорусы предлагают три проекта домов, по 42,60 и 90 кв.м.

Ранее губернатор Приамурья Олег Кожемяко сообщал, что масштабное строительство жилья для пострадавших от паводка в регионе начнется 12 марта. К этому времени в области должна быть закончена вся подготовительная работа - межевание, раздел земельных участков, выдача разрешений на строительство. Все проекты будущих домов должны быть обязательно согласованы с пострадавшими.

В Амурской области для пострадавших от паводка на вторичном рынке уже приобретено 120 квартир. По данным министерства строительства и архитектуры региона, в области до 30 сентября нужно построить 104 муниципальных и 106 частных домов. Приамурье уже получило 348 млн руб. из федерального бюджета на строительство и капитальный ремонт жилья, пострадавшего от стихии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама