Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ярославле начали сбор средств в помощь семьям погибших сотрудников украинского "Беркута"

2 марта 2014, 15:43 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ Андрей Серов
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Серов/. На площади Юности в Ярославле 2 марта прошел народный сход солидарности с братским народом Украины. В нем приняли участие представители различных политических партий и общественных организаций.

"Цель нашего схода - проявить солидарность с нашими братьями на Украине, как русскими, так и украинцами, которые хотят дружбы с Россией", - сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС один из организаторов санкционированного народного схода, лидер ярославских коммунистов Александр Воробьев.

На сходе, который продолжался около часа, было объявлено о начале сбора финансовой помощи семьям сотрудников подразделения "Беркут", защищавших конституционный строй Украины в Киеве на Майдане.

Воробьев указал, что хотя таким образом "кардинально не решить всех финансовых проблем", желающие помочь ярославцы "смогут это сделать, перечислив деньга на специально открываемый оргкомитетом народного схода банковский счет".

По данным полиции, в народном сходе приняли участие более 100 человек. Нарушений общественного порядка зарегистрировано не было.

Одновременно с этим в других крупных российских городах состоялись акции в поддержку русскоязычного населения Украины. Митинг в Петербурге собрал 15 тыс. участников, Москва только готовится к мото- и автопробегу солидарности. Наконец, вечером 2 марта в Краснодаре пройдет масштабная манифестация в поддержку украинского народа. 

Тем временем в Москве состоялась несанкционированная акция противников решения о возможном вводе российских войск на Украину. Демонстранты держали в руках антивоенные плакаты и транспаранты, полиция задержала около 40 активистов. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама