Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве стартовали шествие и автопробег в поддержку соотечественников на Украине

2 марта 2014, 17:36 UTC+3 МОСКВА Леонид Смирнов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Леонид Смирнов/. В центре Москвы от Пушкинской площади и Страстного бульвара началось шествие патриотически настроенной общественности в поддержку соотечественников на Украине и позиции руководства России.

Организаторами массовой акции выступили Российское военно-историческое общество (РВИО), общественное движение "Офицеры России" и военно-поисковые организации.

Шествие согласовано со столичной городской администрацией. Движение автотранспорта по Страстному бульвару и другим улицам Бульварного кольца по направлению к Чистым прудам перекрыто.

В акции участвуют тысячи людей. Представитель РВИО Сергей Мачинский оценивает численность собравшихся как минимум в 10 тыс. человек. Манифестанты несут государственные флаги, флаги патриотических организаций и движений, а также исторические знамена украинских фронтов Великой Отечественной войны. Многие члены РВИО и военно- исторических клубов одеты в военную форму времен Великой Отечественной войны.

Манифестанты отмечают, что они солидарны со всем народом Украины. "Мы хотим напомнить всем украинцам о том, что когда-то мы вместе разгромили фашизм. И мы хотим, чтобы на Украине никогда не было фашизма", - говорят члены поисковых движений.

Шествие завершится на проспекте академика Сахарова, где состоится митинг.

Кроме того, в Москве проходит автопробег "Своих не бросаем", который стартовал на смотровой площадке Воробьевых гор. В нем принимает участие около полусотни автомобилистов. Ожидается, что колонна объединится с участниками другого автопробега, организованного клубом "Ночные волки". 

Сегодня днем акция в поддержку соотечественников на Украине состоялась в Петербурге. По данным полиции, она собрала порядка 15 тыс человек.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама