Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Кубани начали сбор гуманитарной помощи гражданам Украины

2 марта 2014, 19:34 UTC+3 КРАСНОДАР
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС /. Участники митинга в поддержку соотечественников на Украине, состоявшегося 2 марта в Краснодаре, приняли резолюцию, в которой выразили поддержку братскому народу. Краснодарский край также готов оказать всю необходимую помощь жителям соседнего государства и принять у себя пострадавших от действий новой власти, заявил губернатор Кубани Александр Ткачев.

Участники митинга прошли маршем от сквера имени Жукова к Театральной площади кубанской столицы. Среди собравшихся были представители общественных организаций, политических партий, казачества и молодежи.

Как отметил в выступлении перед собравшимися губернатор Александр Ткачев, Кубань готова поддержать всех нуждающихся граждан из соседней Украины. "Кубань была основана переселенцами с Украины. Именно поэтому нас не может оставить равнодушными то, что политические разногласия переросли в вооруженные столкновения с человеческими жертвами. Когда приходит беда, Кубань всегда сжимается в единый кулак, и мы не можем стоять в стороне, когда плохо нашему братскому народу", - сказал глава Кубани. - В Крыму живут наши родственники и друзья. Кубань готова принять у себя тех, кто подвергся пыткам и насилию, необходимо остановить все это, ведь завтра может быть поздно".

По словам Ткачева, во всех районах и муниципальных образованиях края начался сбор гуманитарной помощи, которая в ближайшее время будет направлена в Крым.

По данным Главного управления МВД России по Краснодарскому краю, в Краснодаре митинге в поддержку соотечественников на Украине приняли участие около 12 тыс. человек. Нарушений общественного порядка зафиксировано не было.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 марта

Акции в поддержку русскоязычного населения Украины и украинского народа прошли и в других российских городах. Так, митинг в Петербурге собрал 15 тыс. участников. В Москве сейчас проходят мото- и автопробег солидарности. Акция состоялась в Ярославле, она собрала несколько тысяч участников.  

Кроме того, в Москве состоялась несанкционированная акция противников решения о возможном вводе российских войск на Украину. Демонстранты держали в руках антивоенные плакаты и транспаранты, полиция задержала около 50 активистов. В ходе аналогичной несанкционированной акции в Петербурге были задержаны 40 человек.  

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама