Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Кубани начали сбор гуманитарной помощи гражданам Украины

2 марта 2014, 19:34 UTC+3 КРАСНОДАР
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС /. Участники митинга в поддержку соотечественников на Украине, состоявшегося 2 марта в Краснодаре, приняли резолюцию, в которой выразили поддержку братскому народу. Краснодарский край также готов оказать всю необходимую помощь жителям соседнего государства и принять у себя пострадавших от действий новой власти, заявил губернатор Кубани Александр Ткачев.

Участники митинга прошли маршем от сквера имени Жукова к Театральной площади кубанской столицы. Среди собравшихся были представители общественных организаций, политических партий, казачества и молодежи.

Как отметил в выступлении перед собравшимися губернатор Александр Ткачев, Кубань готова поддержать всех нуждающихся граждан из соседней Украины. "Кубань была основана переселенцами с Украины. Именно поэтому нас не может оставить равнодушными то, что политические разногласия переросли в вооруженные столкновения с человеческими жертвами. Когда приходит беда, Кубань всегда сжимается в единый кулак, и мы не можем стоять в стороне, когда плохо нашему братскому народу", - сказал глава Кубани. - В Крыму живут наши родственники и друзья. Кубань готова принять у себя тех, кто подвергся пыткам и насилию, необходимо остановить все это, ведь завтра может быть поздно".

По словам Ткачева, во всех районах и муниципальных образованиях края начался сбор гуманитарной помощи, которая в ближайшее время будет направлена в Крым.

По данным Главного управления МВД России по Краснодарскому краю, в Краснодаре митинге в поддержку соотечественников на Украине приняли участие около 12 тыс. человек. Нарушений общественного порядка зафиксировано не было.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 марта

Акции в поддержку русскоязычного населения Украины и украинского народа прошли и в других российских городах. Так, митинг в Петербурге собрал 15 тыс. участников. В Москве сейчас проходят мото- и автопробег солидарности. Акция состоялась в Ярославле, она собрала несколько тысяч участников.  

Кроме того, в Москве состоялась несанкционированная акция противников решения о возможном вводе российских войск на Украину. Демонстранты держали в руках антивоенные плакаты и транспаранты, полиция задержала около 50 активистов. В ходе аналогичной несанкционированной акции в Петербурге были задержаны 40 человек.  

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама