Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Владивостоке выбросы вредных веществ в атмосферу за три года снизились более чем на 86%

3 марта 2014, 9:28 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Марина Шатилова
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 3 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Более чем на 86% сократились выбросы вредных веществ в атмосферу над Владивостоком с 2011 года, сообщили в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края.

Это результат выполнения программы газификации основных энергообъектов приморской столицы. ТЭЦ-1 и котельная "Северная" были полностью переведены на газ еще в 2012 году. Реконструкция основного загрязнителя воздуха в Владивостоке - ТЭЦ-2 - продолжается уже три года.

В сентябре 2011 года Владивостокская ТЭЦ-2 стала первым объектом в Приморье, перешедшим на природный газ. Из 14 котлоагреатов на газе работают уже 10. Остальные будут переведены с угля на "голубое топливо" до конца года.

"После завершения реконструкции выбросы неорганической пыли в атмосферный воздух при работе Владивостокской ТЭЦ-2 будут исключены полностью", - заверили в департаменте.

Первая очередь ТЭЦ-2 во Владивостоке была пущена в апреле 1970 года. На ней эксплуатируются 14 котлов, производительность каждого - 210 т/час пара, и шесть турбоагрегатов. Станция обеспечивает до 80% потребности жителей Владивостока в электроэнергии и 60% - в тепловой энергии.

Все работы по переводу энергообъектов Владивостока с угля на газ проводятся по федеральной программе развития Дальнего Востока.

В 2010 году - до начала программы газификации - степень загрязненности атмосферного воздуха во Владивостоке оценивалась как "высокая" в основном за счет выбросов электростанций и промышленных предприятий. По данным краевого гидрометцентра за 2013 год, несмотря на сокращение промышленных выбросов, приморская столица по-прежнему входит в число российских городов с наибольшим количеством вредных выбросов в атмосферу. Теперь основным загрязнителем воздуха стал автотранспорт, на долю которого приходится до 80% вредных выбросов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама