Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фрегаты "Паллада" и "Надежда" посетили порты Вьетнама и Малайзии

3 марта 2014, 9:52 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Леонид Виноградов
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 3 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Российские учебные парусные фрегаты "Паллада" и "Надежда", совершающие плавание по Мировому океану, нанесли визиты в судоходные гавани Вьетнама и Малайзии. Оба корабля приписаны к порту Владивосток. "Паллада" с 27 февраля по 2 марта была гостем порта Пинанг (Малайзия), в эти же дни "Надежда" гостила во вьетнамском порту Вунг Тау. В понедельник оба корабля продолжат свои рейсы: "Паллада" держит курс на остров Борнео султаната Бруней, "Надежда" идет в Сингапур, сообщили в пресс-службах Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета и Морского государственного университета имени Невельского, которым принадлежат фрегаты.

На обоих парусниках плавательную практику проходят будущие командиры рыболовецкого и транспортного флота Дальнего Востока - около 200 человек. В Южно-Китайском море на "Палладе" прошли учения за живучесть судна и по спасению человека, оказавшегося за бортом. На фрегате "Надежда" в ходе рейса проводятся плановые занятия по различным морским дисциплинам, сочетающиеся с практической работой по постановке парусов, несению вахт на капитанском мостике и в машинном отделении.

В учебное плавание "Паллада" отправилась 25 января, "Надежда" - в середине февраля. "Надежде" предстоит дойти до Черного моря и принять участие в международной регате самых крупных парусников мира. "Паллада" вернется во Владивосток 9 апреля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама