Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калужская область начала сбор средств в помощь гражданам Украины

3 марта 2014, 10:43 UTC+3 КАЛУГА Алевтина Зубрилина
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛУГА, 3 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алевтина Зубрилина/. В Калужской области по распоряжению регионального правительства открыт единый расчетный счет для сбора средств на оказание помощи жителям Украины, а также начата подготовка к возможному приему на территории региона граждан соседней страны, сообщил корр. ИТАР-ТАСС вице-губернатор Руслан Смоленский.

"Жители Калужской области не остаются в стороне, мы активно оказывали помощь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке, тогда калужане собрали более 14 млн рублей, - сказал Смоленский. - Сейчас мы приняли решение о сборе средств для граждан Украины, реквизиты расчетного счета будут распространены по всем рабочим организациям и предприятиям".

По словам Смоленского, "увеличилось количество обращений жителей Калужской области по вопросам возможного пребывания граждан Украины на территории региона". В связи с этим региональное министерство по делам семьи, демографической и социальной политике, а также федеральная миграционная служба активизируют работу по консультированию калужан, а также всех пребывающих в область жителей Украины.

"Дано указание в первоочередном порядке оказывать помощь жителям Украины, - прокомментировал ситуацию начальник регионального УФМС Михаил Москаленко. - На получение трудовой квоты в Калужской области в первую очередь будут рассматриваться граждане этого государства".

По вопросам оказания помощи гражданам Украины, пребывающим в Калужский регион, при региональном правительстве создана специальная рабочая группа. "Помощь окажем всем прибывающим, люди могут получить здесь пристанище и работу, рабочих мест хватит всем, действует программа по переселению соотечественников, - подчеркнул губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. - Если желающих будет много, то на уровне правительства или законодательно примем специальное решение по условиям пребывания, дальнейшего проживания и постановки на учет на территории Калужской области граждан Украины".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама