Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратуру просят проверить наличие у Навального разрешения на гладкоствольное оружие

3 марта 2014, 12:28 UTC+3 МОСКВА
Запрос генпрокурору направил депутат от ЛДПР
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев направил запрос генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить наличие у блогера Алексея Навального разрешения на ношение гладкоствольного оружия.

Как пояснил Дегтярев ИТАР-ТАСС, поводом для беспокойства стали опубликованные в интернете фотографии "борца за чистоту политических рядов Навального на фоне убитого им лося". "Я, как охотник и владелец двух гладкоствольных оружий, знаю, что охота на сохатого летом запрещена, а фотография, где Навальный позирует, совершенно очевидно, выполнена в теплое время года", - пояснил депутат.

Поэтому, продолжил Дегтярев, силами Генпрокуратуры необходимо получить ответы на два вопроса: была ли разрешена охота и кто был партнерами Навального, а также имеет ли он разрешение на оружие.

Ранее в интернете появились фотографии Навального рядом с убитым лосем. Письмо в Генпрокуратуру с просьбой разобраться с этим случаем уже направило Всероссийское общество охраны природы.

Навальный и лось

Ранее запрос, связанный с фотографией Навального, в Генпрокуратуру направляло Всероссийское общество охраны природы (ВООП).

На минувшей неделе в организации сообщили, что ответ из ведомства пока не поступил.

После этого ВООП опубликовало на своем сайте обращение к блогеру с требованием объяснений. "Всероссийское общество охраны природы считает необходимым, чтобы вы прояснили обстоятельства данного инцидента. Первое - сообщили о других участниках незаконной охоты. Второе - продемонстрировали соответствующее разрешение (лицензию) на охоту. И самое главное - прояснили, на кого зарегистрировано ружье, которым вы пользовались во время охоты", - говорится в письме.

Не первые претензии ЛДПР к Навальному

25 февраля депутат от фракции ЛДПР Андрей Луговой предлагает внести поправки в законодательство, запрещающие иметь оружие лицам, не служившим в армии. 

В качестве примера депутат привел оппозиционера Навального, которого он считает человеком невыдержанным и даже нервным, склонным к экстремальным решениям и методам. Однако, насколько известно Луговому, "у него (Навального. - ИТАР-ТАСС) есть целый арсенал".

Парламентарий также заявил, сославшись на данные СМИ, что "не так давно прошла информация, что Навальный в 1998 году откосил от армии и был признан комиссией негодным к военной службе". "Не знаю, чем он болен, меня этот вопрос интересует в законодательном плане: почему человек, которого комиссия признала не способным держать оружие в руках, вдруг получает такое право через 16 лет?" - заявил Луговой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама