Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следственный комитет и Счетная палата заключили соглашение о сотрудничестве

3 марта 2014, 15:29 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. Счетная палата и Следственный комитет России договорились о сотрудничестве. Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, соответствующее соглашение подписали главы двух ведомств Александр Бастрыкин и Татьяна Голикова.

По словам представителя СКР, документ "направлен на совершенствование государственной политики в сфере предупреждения и пресечения правонарушений в финансово-бюджетной сфере, а также в процессе использования федеральной собственности".

Соглашение определяет принципы, формы и порядок взаимодействия Счетной палаты и Следственного комитета и предусматривает обмен информацией о событиях и фактах, связанных с незаконным использованием средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, федеральной собственности.

"Соглашение предполагает иную, чуть более глубокую форму взаимодействия, чем с коллегами из других правоохранительных органов", - заметила Татьяна Голикова. В частности, Счетная палата и Следственный комитет создают постоянно действующую межведомственную рабочую группу для обеспечения сотрудничества сторон в рамках заключенного соглашения.

"Мы рассчитываем, что помимо этого мы будем осуществлять совместную методологическую работу, а также работу, связанную с экспертизой и подготовкой законодательства там, где компетенции Следственного комитета и Счетной палаты пересекаются", - пояснила глава Счетной палаты.

Стороны также могут проводить совместные информационные, отчетные, научно-практические мероприятия, а также совместные исследования проблем выявления, предупреждения и пресечения правонарушений.

Александр Бастрыкин, со своей стороны, выразил уверенность, что "заключенное соглашение принесет взаимную пользу не только двум структурам, но и стране в целом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама