Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три компании вышли в финал конкурса по благоустройству Триумфальной площади в Москве

3 марта 2014, 16:27 UTC+3 МОСКВА
Все три проекта нуждаются в доработке, отметил главный архитектор Москвы. Окончательное решение о выборе концепции будет принято в ближайшие две недели
Поделиться
Материал из 1 страницы
Триумфальная площадь, Москва, 1993 год

Триумфальная площадь, Москва, 1993 год

© ИТАР-ТАСС/Игорь Зотин

МОСКВА, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. Столичные власти подвели итоги конкурса на разработку архитектурной концепции комплексного благоустройства и перспективного развития Триумфальной площади. Как сообщил журналистам главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, рейтинг возглавили три проекта компаний St Raum A, Buromoscow и Wowhaus. "Все эти три проекта не могут быть реализованы один в один, во всех из них есть некие минусы, которые нужно устранить. Все они так или иначе нуждаются в доработке", - сказал Кузнецов.

Он добавил, что окончательное решение о выборе проекта будет принято в ближайшие две недели. "Думаю, в этот срок мы получим окончательное решение и выберем победителя", - сказал Кузнецов. Реализация проекта, по его мнению, потребует одного года. Пока неясно, сколько денег будет на это потрачено. "По стоимости у нас пока нет представления. Но мы изначально выбирали те проекты, которые не потребуют заведомо больших расходов на какие-то отдельные элементы", - сказал Кузнецов.

Руководитель столичного департамента культурного наследия Александр Кибовский отметил, что в представленных проектах победила концепция спокойного развития площади, которая не требует вмешательства в архитектурный ансамбль. По его мнению, не стоит забывать, почему Триумфальная площадь носит свое название, и следует отразить тематику победы над Наполеоном. "Уместно было бы сделать какой-либо элемент благоустройства или памятный знак, который напоминал бы о том, что когда-то здесь стояла Триумфальная арка, которая сейчас находится на Кутузовском проспекте", - подчеркнул Кульбачевский.

Конкурс на разработку архитектурной концепции комплексного благоустройства и перспективного развития Триумфальной площади собрал 127 заявок и 44 проекта. В списке участников есть как маститые проектные институты и архитектурные бюро, так и начинающие архитекторы, молодые специалисты и студенты. В рамках проведения конкурса предусмотрена разработка архитектурной концепции комплексного благоустройства Триумфальной площади. Она должна учитывать особенности исторического развития, охранный статус и функциональные характеристики территории, интенсивность пешеходных потоков и обеспечить комфортное пребывание посетителей всех возрастных групп. Работы принимались с 22 января до 23 февраля 2014 года включительно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама