Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимирский губернатор: важно поддержать начинания Крыма, Севастополя, Донецка и Харькова

3 марта 2014, 16:25 UTC+3 ВЛАДИМИР Анна Устинова
Материал из 1 страницы

ВЛАДИМИР, 3 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Устинова/. Профсоюзы, трудовые коллективы, ветераны и общественники Владимирской области выйдут на митинг в поддержку соотечественников на Украине, а также выступят в поддержку позиции России. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявила губернатор Владимирской области Светлана Орлова. Мероприятие начнется в 17.00 мск 4 марта.

"Мы поддерживаем и русских там, и Крым, и все действия, которые проводит наш президент. На митинге выступят все наши общественники, выскажутся наши ветераны, потому что это захват власти в Украине, самый настоящий захват, потому что те террористы, я не побоюсь этого слова, которые были на Майдане, пытаются там править бал, но им не удастся. Шантажировать Россию никому не позволено", - подчеркнула губернатор.

Обеспокоенность владимирцев судьбой Восточной Украины связана и с тем, что у многих там проживают родственники, там же в подшефных частях Черноморского флота служат владимирские призывники, кроме того, с востока страны во Владимир поставляется сырье для нескольких крупных предприятий. Пока революционные события на Украине не повлияли на экономику Владимирской области, но глава региона отметила, что в случае необходимости администрация готова оказывать всяческую помощь жителям Крыма, Харькова, Севастополя и Донецка.

Светлана Орлова, которая до марта прошлого года занимала должность вице-спикера Совета федерации, считает, что события на Украине сейчас развиваются по тому же сценарию, что и в Южной Осетии в 2008 году. "Была Олимпиада в Пекине - была Осетия, сейчас великолепная Олимпиада в Сочи - пожалуйста, события на Украине. Это срежиссировано все, нет никаких сомнений. Стандарты двойной демократии. Но Германии, Италии, Франции и США шантажировать Россию просто невозможно, пусть они даже не питают иллюзий", - заявила Орлова.

Ранее владимирские общественные организации сообщили, что создают в регионе фонд по сбору средств для жителей Восточной Украины, а также готовы выехать в Крым для оказания бесплатной юридической помощи.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама