Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские железнодорожники ввели карты для прохода провожающих через турникеты

3 марта 2014, 16:31 UTC+3 МОСКВА Роман Ромишевский
В пилотном режиме услуга действует на всех вокзалах столицы, кроме Ленинградского
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

МОСКВА, 3 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Московские железнодорожники будут выдавать под залог специальные карты для прохода на платформы тем, кто провожает родных и близких на пригородную электричку. Новая карта позволит пройти через турникеты и выйти обратно, не совершая поездку.

Как сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в Центральной пригородной пассажирской компании, новая услуга введена в ответ на многочисленные просьбы пассажиров. "В пилотном режиме услуга действует на всех вокзалах столицы, кроме Ленинградского, а в дальнейшем планируется ее распространение на все станции, где имеются турникетные комплексы", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, чтобы пройти с отъезжающим пассажиром через турникет, пассажир получает карту, оставляя за нее залог в сто рублей. "Карта действует в день выдачи в течение получаса и позволяет однократно пройти на платформу и обратно, приложив ее к турникету", - отметили в компании. Вернуть карту и получить назад деньги можно в течение часа после возвращения с платформы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама