Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волгоградская область отправит в Крым первый автопоезд с гуманитарным грузом

3 марта 2014, 17:26 UTC+3 ВОЛГОГРАД Игорь Каленич
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 3 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. В Волгоградской области идет сбор гуманитарного груза для жителей города-побратима Волгограда - Севастополя, других крымских городов и поселков. "Первый автопоезд уйдет на Украину уже на этой неделе, там будут предметы первой необходимости, медикаменты, продукты питания", - сообщил журналистам губернатор Сергей Боженов. Он принял участие в круглом столе о ситуации на Украине с волгоградскими общественниками, ветеранами, представителями региональных национально-культурных и казачьих организаций.

"Волгоградцы не могут оставаться равнодушными к тем страшным событиям, которые происходят на Украине при участии националистических, неофашистских организаций. Сталинградская битва сыграла великую роль в разгроме коричневой чумы. И сегодня от ветеранов мы услышали возмущение, и гнев, и призыв остановить на Украине фашизм", - подчеркнул губернатор.

"Совсем недавно, 19 ноября прошлого года, мы подписали договор о породнении двух героических городов - Волгограда и Севастополя, - рассказала на круглом столе глава Волгограда Ирина Гусева. - Мы собирались и собираемся провести много совместных военно-патриотических мероприятий. Но сегодня беда пришла на Украину: дружная многонациональная семья живет под диктовку чуждой идеологии. У нас просят помощи, и мы обязательно ее окажем".

Единогласно было принято предложение ветерана Великой Отечественной войны Евгения Рогова провести во вторник, 4 марта, на Мамаевом кургане многотысячный митинг в поддержку Украины и против экстремизма.

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 3 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама